Ответственность за качество выполняемых услуг

Оказание услуг ненадлежащего качества

Но все же закон упоминает и, и работу в общем, едином контексте. То есть, если и произойдет непреднамеренная подмена понятий услуг и работ, то существенного влияния это не окажет на суть дела в ходе судебного разбирательства. Получается, что различие между понятиями и работы носит скорее формальный характер. Как мы отметили ранее, бытового характера могут оказываться организациями, которые специализируются на выполнении именно такого плана, либо индивидуальными предпринимателями.

Ответственность за качество выполняемых услуг

Если возник спор относительно качества оказанных, исполнителю нужно:

  1. представить доказательства того, что оказанные услуги соответствуют этим требованиям.
  2. определить источники, в которых содержатся требования к качеству оказываемых по договору услуг,

Источники, в которых могут быть установлены требования к качеству Глава 39 Возмездное оказание Гражданского кодекса РФ не содержит требований к качеству оказываемых.

Если возник спор относительно качества оказанных, исполнителю нужно:

  1. представить доказательства того, что оказанные услуги соответствуют этим требованиям.
  2. определить источники, в которых содержатся требования к качеству оказываемых по договору услуг,
Рекомендуем прочесть:  На какой срок сажают увечьи

Источники, в которых могут быть установлены требования к качеству Глава 39 Возмездное оказание Гражданского кодекса РФ не содержит требований к качеству оказываемых услуг.

Но все же закон упоминает и услугу, и работу в общем, едином контексте.

То есть, если и произойдет непреднамеренная подмена понятий услуг и работ, то существенного влияния это не окажет на суть дела в ходе судебного разбирательства. Получается, что различие между понятиями и работы носит скорее формальный характер. Как мы отметили ранее, бытового характера могут оказываться организациями, которые специализируются на выполнении услуг именно такого плана, либо индивидуальными предпринимателями.

Ответственность за качество товаров и услуг

Суть дела заключалась в том, что производитель имбирного лимонада продал с помощью розничного торговца бутылку данного напитка одному человеку, который купил ее, чтобы угостить девочку. Выпив один стакан, она стала снова наливать лимонад, и из бутылки в стакан выскочила разложившаяся улитка. Не удивительно, что девочке после этого стало плохо.

Судья вынес следующее решение:

«производитель товаров, которые он собирается довести до конечного потребителя и которые невозможно перед употреблением проверить, обязан проявлять достаточную заботу о потребителе»

.

Страхование ответственности за качество продукции, работ и услуг

Страхование ответственности за качество продукции, работ и услуг

Ущерб, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы,), подлежит возмещению в полном объеме.

ВСК предлагает программы страхования ответственности организаций, выполняющих работы и оказывающих услуги в следующих областях:

ВСК также предлагает программы страхования ответственности производителей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

© 2002–2020 Страховое акционерное общество «ВСК»

Сайт сделан в Артели Уткина в 2020 году

Лицензия Банка России от 11.09.2015: СЛ №0621б, СИ №0621, ОС №0621, ОС №0621-04, ОС №0621-05, ПС №0621.

Вся информация, представленная на сайте, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Ответственность исполнителя за качество бытовых услуг (выполненных работ), сроки исполнения услуг

расторжения договора об оказании услуги (выполнении работы), если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги (выполненной работы) или иные существенные отступления от условий договора; полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной (выполненной работы). В случае нарушения установленных сроков оказания, потребитель вправе по своему выбору:

расторжения договора об оказании (выполнении работы), если им обнаружены существенные недостатки оказанной (выполненной работы) или иные существенные отступления от условий договора; полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной (выполненной работы).