Откуда можно запросить справку о проживании в семипалатинске

Уважаемый Владимир Николаевич!

Статья 11. Удостоверения граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний Лицам, указанным в статье 10 , выдаются удостоверения, являющиеся документами, подтверждающими право на льготы и компенсации, предусмотренные настоящим Законом. Статья 12. Льготы и компенсации гражданам, пострадавшим вследствие ядерных испытаний Гражданам, проживавшим и проживающим в зонах, указанных в статьях 5 , 6 , 7 , 8 и 9 настоящего Закона, гарантируется единовременная денежная компенсация за ущерб, причиненный ядерными испытаниями, по зонам: 3) повышенного радиационного риска — в размере 1,57 месячного расчетного показателя за каждый год проживания в период с 1949 по 1965 год и 0,79 месячного расчетного показателя за каждый год проживания в период с 1966 по 1990 год; Месячным расчетным показателем является месячный расчетный показатель, действующий на день выдачи единовременной денежной компенсации за ущерб, причиненный ядерными испытаниями.

Откуда можно запросить справку о проживании в семипалатинске

(Но это только для тех, кто до 1990г.

работал в Семипалатинском регионе). 7. Копии свидетельства о заключении брака, если произошла смена фамилии, заверенного нотариально.

8. Копия паспорта, который Вы имеете на данный момент, заверенная нотариально .

9. Копии домовых книг или справок из адресного бюро, подтверждающих проживание в Российской Федерации, заверенные нотариально.

Как получить справку о месте проживания?

Обязательно проследите за тем, чтобы на справке не забыли проставить печати и подписи, ведь только при их наличии документ будет иметь юридическую силу. Также обязательно на справке должна быть дата ее оформления.

Образец справки о месте фактического проживания вы можете видеть ниже. Где взять справку, подтверждающую ваше место фактического проживания? Справку, требующуюся для подтверждения места проживания, можно получить в нескольких организациях: Если гражданин не может забрать справку самостоятельно, не исключается возможность выдачи документа доверенному лицу, если есть соответствующая нотариально заверенная доверенность.

Справка с места жительства: где взять, образец

В справке с места жительства пишут: Ничего трудного или непонятного. Как мы уже подмечали, данная выписка необходима для подтверждения места жительства человека. Без нее в оказании тех или иных услуг могут отказать.

Вопрос о том, где можно взять справку с места жительства, не так волнует население, как стоимость этой бумаги.

Ведь основная масса документации в России предусматривает уплату пошлины. Выписки о составе семьи бесплатны.

Где взять справку с места жительства?

Нетрудно догадаться, что все зависит от обстоятельств.

Например, если необходимо сделать копию прописки из паспорта, никуда обращаться не нужно. Все сведения должны быть заранее занесены в гражданское удостоверение личности. В остальных случаях изучаемые бумаги выдаются в: многофункциональных центрах; миграционных службах; паспортных столах; службах одного окна; управляющих компаниях; паспортно-визовых центрах.

(Но это только для тех, кто до 1990г. работал в Семипалатинском регионе). 7. Копии свидетельства о заключении брака, если произошла смена фамилии, заверенного нотариально.

8. Копия паспорта, который Вы имеете на данный момент, заверенная нотариально .

9. Копии домовых книг или справок из адресного бюро, подтверждающих проживание в Российской Федерации, заверенные нотариально.

В справке с места жительства пишут: Ничего трудного или непонятного.

Как мы уже подмечали, данная выписка необходима для подтверждения места жительства человека. Без нее в оказании тех или иных услуг могут отказать.

Вопрос о том, где можно взять справку с места жительства, не так волнует население, как стоимость этой бумаги. Ведь основная масса документации в России предусматривает уплату пошлины. Выписки о составе семьи бесплатны.

Многие считают, что регистрация по месту жительства – это то же самое, что и прописка.

На самом деле, между этими понятиями есть существенная разница. Прописка в советское время предполагала получение разрешения на проживание от уполномоченных органов. Без нее нельзя было получить официальную работу, квартиру и иные материальные блага.

После введения Закона 5242-1, прописку заменили на регистрацию по месту жительства, что означает обязанность гражданина уведомить государство и уполномоченные органы о том, какое место он выбрал для постоянного проживания.