Отказ клиенту из за слабого финансового положения

Принятие решения по предоставлению коммерческого кредита

Ценную информацию можно получить от других фирм, контрагентов исследуемого клиента или от обслуживающего его банка относительно опыта сотрудничества с данным клиентом. Чтобы справиться с возникшими проблемами, фирмы разрабатывают так называемую инкассационную политику, включающую меры по взысканию счетов. Однако не существует одинаково эффективной для всех фирм и клиентов инкассационной политики, поскольку она зависит от деловой ситуации, терпимости фирмы к злоупотреблению клиентов, ее отношений с данным клиентом.

Методика оценки финансового положения крупных корпоративных заемщиков

Банк №1 (российская «дочка» одного из международных банков) Для определения лимита кредитного риска проводится количественная и качественная оценка двух групп факторов риска с присвоением каждому балльной оценки: 1.

раскрытие рисков клиента, их характеристика:

  1. риск группы клиентов;
  2. финансовые риски;
  3. риски управления компанией;
  4. отношения с банками;
  5. отраслевые риски;
  6. риски собственников бизнеса;
  7. риски, связанные с бизнес-планом, лимитом на клиента;

Должны ли банки объяснять причины отказа?

Никаких объяснений не последовало.

Денис Савельев, МДМ-банк: Ведь любой банк, выдавая кредит, прежде всего заботится о том, чтобы деньги вернули в срок и в полном объеме, и никаких «проблемных» клиентов ему не нужно.

Бытует распространенное мнение, что финансовые институты не выдают кредит, потому что заемщик запросил слишком много. Это не так. Если клиент внушает нам доверие и мы считаем его платежеспособным, то просто предложим ему кредит на меньшую сумму.

Почему банки все чаще отказывают в кредитах клиентам из малого бизнеса

Понимая это, мы стараемся смотреть больше на динамику показателей текущего года.

Если компания стабильно работает в последние месяцы, мы полагаем, что она успешно справилась с негативным влиянием экономического спада. Другая сложность, с которой сталкиваются банки, — это анализ заемщиков малого бизнеса, который в России часто больше похож на расследование: кредитный эксперт вынужден разбираться в сложных взаимоотношениях между членами холдинга, понять схему бизнеса и роль большого количества технических компаний, ИП и пр.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

[10] Значение Z большее 1 81, но меньшее 2 99 характеризует финансовое состояние предприятия как устойчивое, а значение меньшее 1 8 соответствует неустойчивому финансовому положению . [11] Задание 4 10 Привлечение кредита в принципе возможно, так как на начало периода предприятие находилось в нормально устойчивом положении, однако 10 млн руб недостаточно для выхода из неустойчивого финансового положения .

Как узнать, почему банки отказывают в кредите?

Почему банки отказывают в кредите в этом случае? К сожалению, в России это обстоятельство вызывает скорее подозрение, чем положительную оценку.

К этим же людям можно отнести и граждан, которые постоянно гасят кредиты не просто досрочно, а очень быстро. Такие клиенты не дают банку получить более-менее хорошую прибыль, что тоже нередко рассматривается как отрицательный фактор кредитования, за которым следует отказ.

Почему банки отказывают в кредите в этом случае? К сожалению, в России это обстоятельство вызывает скорее подозрение, чем положительную оценку. К этим же людям можно отнести и граждан, которые постоянно гасят кредиты не просто досрочно, а очень быстро.

Такие клиенты не дают банку получить более-менее хорошую прибыль, что тоже нередко рассматривается как отрицательный фактор кредитования, за которым следует отказ.

Отказ клиенту из за слабого финансового положения

— ст.421 п.4: Условия договора определяются по усмотрению сторон; — ст.431: При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нём слов и выражений; Договорное право кое-что отдаёт на откуп сторонам договора. Комментарий

  1. Регистрация: 09.12.2006
  2. Сообщений: 205

— ст.421 п.2: Стороны могут заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законом;

Никаких объяснений не последовало.

Денис Савельев, МДМ-банк: Ведь любой банк, выдавая кредит, прежде всего заботится о том, чтобы деньги вернули в срок и в полном объеме, и никаких «проблемных» клиентов ему не нужно.

Бытует распространенное мнение, что финансовые институты не выдают кредит, потому что заемщик запросил слишком много.

Это не так. Если клиент внушает нам доверие и мы считаем его платежеспособным, то просто предложим ему кредит на меньшую сумму.