Оформили землю без согласия местных жителей

Оформили землю без согласия местных жителей

Как приватизировать землю, если соседи не хотят

Как приватизировать землю, если соседи не хотят

Консультация юриста на тему «Как приватизировать землю, если соседи не хотят»

Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анатолий Ставский, Добрый день, как приватизировать землю, если соседка умерла, возможна ли приватизация без подписи соседей/ Обязательно ждать пол года пока ее дети вступят в наследство или можно быстрее решить этот вопрос?

Юлия, вам необходимо ждать подписи соседей, так как у них преимущественное право покупки.

Юлия, хозяйке правильно сказали — чтобы оформить сделку купли- продажи необходимо приватизировать землю, а для этого нужны обязательно подписи соседей в акте.

задать вопрос

  • 3 Ожидайте

    Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

    Как приватизировать землю, если соседи не хотят

    Как приватизировать землю, если соседи не хотят

    Получить консультацию юриста и бухгалтера — просто

    Вам готовы помочь 8 специалистов прямо сейчас

  • Можно ли приватизировать землю без согласия соседей

    Можно ли приватизировать землю без согласия соседей

    Земельные правоотношения сегодня, в очередной раз, находятся в стадии становления: новый Федеральный Закон № 171 внес значительные изменения в правоустанавливающие акты, касающиеся нового порядка предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков – в частности, на безвозмездной основе. Соответственно изменен и порядок приватизации.

    В связи с этим у заинтересованных лиц появляются многочисленные вопросы, имеющие практическое значение. Один из них – «можно ли приватизировать землю без согласия соседей?» – особенно важен с точки зрения законности приобретения земли в собственность.

    Как известно, приватизировать, в большинстве случаев, можно участок, находящийся в распоряжении конкретного лица.

    При оформлении соответствующего договора четко описываются границы участка (на основании кадастровых данных, зафиксированных в технических документах) – вот здесь предварительное согласование с соседями обязательно.

    Таким образом, согласование межевых границ должно быть произведено заранее и отражено в кадастровых документах. На практике это правило может быть не соблюдено, поэтому согласование производится лишь на стадии приватизации – во избежание последующих судебных тяжб. Заинтересованное в приватизации лицо обязано предварительно установить, производилось ли подобное согласование ранее, в отрицательном случае – инициировать его.

    Более подробные консультации предоставят юристы по земельным вопросам, работающие в нашей компании.

    Или оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами

    Оформили землю без согласия местных жителей

    (в ред.

    Федерального закона от 03.07.2019 N 361-ФЗ) 2) схема расположения земельного участка в случае, если отсутствует проект межевания территории, в границах которой осуществляется перераспределение земельных участков; 3) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае, если с заявлением о предоставлении земельного участка обращается представитель заявителя; 4) заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

    Как делится придомовая территория между соседями?

    Об этом делается запись в соответствующем акте межевания. После выполнения данных процедур, делается извещение.

    Если приглашенное на собрание лицо после него не объявится за установленный период, то главное заинтересованное лицо ставит участок придомовой территории на кадастровый учет. Но данные действия не исключают в будущем споров с соседями по межеванию.

    Как правило придомовая территория будет соответствовать основной территории домовладения в процентном отношении между собственниками.

    Можно ли без согласия соседей оформить в собственность свою часть земли?

    Можно ли без согласия соседей оформить в собственность свою часть земли?

    Заствройка земельного участка производится с соблюдение градостроительных норм и правил, СНИП, требований пожарной безопасности и.т.д. Статья 247.