Образец заявления в суд на рассрочку платежа по исполнительному листу кронштадтский

Образец заявления в суд на рассрочку платежа по исполнительному листу кронштадтский

Заявление о рассрочке исполнения решения суда

Не стоит забывать, что в независимости от того, насколько демократичным будет определение суда о предоставлении отсрочки исполнения решения, истец вправе обжаловать данное определение в вышестоящей судебной инстанции. (Наименование районного суда, адрес) По гражданскому делу № _________ (Ф.И.О, адрес проживания, о рассрочке исполнения решения суда В связи с тем, что мое материальное положение крайне тяжелое (указать на иные тяжелые обстоятельства, например, наличие иждивенцев, обязательств перед иными гражданами или организациями), то единовременное исполнение решения суда для меня невозможно (затруднительно).

Как написать заявление о рассрочке платежа по исполнительному листу (Образец)?

Банк не будет давать одним кредиторам предпочтение перед другими.

Достаточно веским основанием может быть сочтено плачевное материальное положение, если у ответчика имеются документы, способные его подтвердить: – справка с места работы об уровне заработной платы (лучше – за продолжительный период, минимум – 6 месяцев, или даже за 1 год); – справка из службы занятости о временном пребывании в статусе безработного; – справка о нахождении на лечении или оплате лечения близких родственников (чеки, выписки, детализация расходов по карте и т.п.)

Чтобы получить рассрочку нужно подготовить ходатайство в суд.

Такое обращение в суд не облагаем госпошлиной. Рассмотрение обращения по вопросу предоставления рассрочки выплате по долга не облагается государственной пошлиной. Форма заявления о предоставлении рассрочки по исполнительному листу не установлена на законодательном уровне, и она может составляться в свободной форме.

Банк не будет давать одним кредиторам предпочтение перед другими. Достаточно веским основанием может быть сочтено плачевное материальное положение, если у ответчика имеются документы, способные его подтвердить: – справка с места работы об уровне заработной платы (лучше – за продолжительный период, минимум – 6 месяцев, или даже за 1 год); – справка из службы занятости о временном пребывании в статусе безработного; – справка о нахождении на лечении или оплате лечения близких родственников (чеки, выписки, детализация расходов по карте и т.п.)

Образец заявления в суд на рассрочку платежа по исполнительному листу кронштадтский

Образец заявления в суд на рассрочку платежа по исполнительному листу кронштадтский

29 Августа 2012, 13:43 Шевцова Наталья, г.

Шелехов

От:(ф.и.о. или наименование должника)

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за мебель с выставки

об отсрочке или рассрочке исполнения судебного решения

Решением __________________суда от «___» ____________ 20___ г.

по иску А к Б взыскано__________________________________________________________________________

На основании указанного решения выдан исполнительный лист и судебным приставом исполнителем возбуждено исполнительное производство №_______________________.

На основании указанного исполнительного производства и постановления пристава-исполнителя мне (нам) предложено в срок до ________________________ добровольно исполнить решение суда.

Мое (наше) имущественное положение не позволяет в установленный срок полностью исполнить решения суда, поскольку ___________________________________________.

(провести доказательства, подтверждающие тяжелое материальное положение должника)

На основании изложенного, в соответствии со ст.203 ГПК РФ, ст. 37 ФЗ «Об исполнительном производстве»,

отсрочить исполнение решения суда от _____________№ _______ до _______________ 20___ г.

или рассрочить его _________________________________________________________

(указать время и порядок рассрочки)

  1. Имеющиеся доказательства материального положения.
  2. Акт судебного пристава-исполнителя.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Чтобы получить рассрочку нужно подготовить ходатайство в суд.

Такое обращение в суд не облагаем госпошлиной.

Рассмотрение обращения по вопросу предоставления рассрочки выплате по долга не облагается государственной пошлиной. Форма заявления о предоставлении рассрочки по исполнительному листу не установлена на законодательном уровне, и она может составляться в свободной форме.