Образец трудового договора с генеральным директором ооо

Как заключить трудовой договор с директором

Руководитель может работать по совместительству только с согласия уполномоченного органа юридического лица (собственника). Топ-менеджер компании не может входить в состав органов, осуществляющих надзор и контроль за этой организацией.

С руководителем организации можно расторгнуть трудовые отношения (помимо причин, изложенных в главе 13 ТК РФ ) в случае банкротства организации и в случае, если собственник принял решение о прекращении этих отношений.

Отличительной чертой такого соглашения является отсутствие разделов:

  1. о мерах дисциплинарного воздействия;
  2. определяющих уровень ответственности учредителя и руководителя компании в случае невыполнения должностных обязанностей;
  3. порядка увольнения с предприятия;
  4. о способах разрешения конфликтов между участниками договора.

Руководитель может работать по совместительству только с согласия уполномоченного органа юридического лица (собственника). Топ-менеджер компании не может входить в состав органов, осуществляющих надзор и контроль за этой организацией. С руководителем организации можно расторгнуть трудовые отношения (помимо причин, изложенных в главе 13 ТК РФ ) в случае банкротства организации и в случае, если собственник принял решение о прекращении этих отношений.

Трудовой договор с генеральным директором ООО (образец)

Это вытекает из того, что такой договор считается крупной сделкой, а крупные сделки по закону не могут быть заключены единолично, без одобрения совета директоров (собрания участников ООО).

Компенсация при расторжении договора с руководителем может быть также предусмотрена в самом договоре — это вовсе не обязательно, но встречается часто.

Интересно, что ее минимальный размер должен быть равен 3-х месячному заработку, так предусмотрено ТК РФ.

Трудовой договор с директором — единственным учредителем

Трудовой договор с директором — единственным учредителем

По поводу необходимости заключения трудового договора с единственным учредителем ООО имеются противоположные позиции.

Роструд считает, что на основании ст.273 ТК РФ такое не возможно, в процессе заключения трудовых отношений должны присутствовать два лица, если представитель организации и директор — одно лицо, то при подписании договора будет присутствовать только одно лицо, что нарушает положения обозначенной статьи ТК РФ.

Ст.273, устанавливая порядок заключения трудовых отношений, не запрещает подписывать договор с директором — единственным учредителем, а потому данное действие можно безнаказанно совершить во избежание многих проблем, которые возникнут позже.

В том числе может быть и наложен штраф за отсутствие трудового договора с директором, который должен быть заключен в течение трех дней с момента начала трудовой деятельности.

В заключении трудового соглашения должны участвовать два лица — работодатель и работник.

От лица работодателя будет выступать учредитель компании, являющийся единственный для данного ООО.

От лица работника будет выступать все тот же учредитель, только уже в роли физического лица.

Условия и содержание договора с директором — учредителем

В целом трудовой договор должен подчиняться стандартным правилам, изложенным в ТК РФ и, в частности, содержать реквизиты, указанные в ст.57.

Особенности содержания соглашения при принятии на должность директора единственного учредителя ООО:

Реквизиты сторон должны включать сведения об ООО и ее учредителе со стороны работодателя, и сведения о физическом лице — директоре ООО.

Подписанный договор отражается в журнале регистрации.

Трудовой договор с директором ооо (он же учредитель) скачать образец — ссылка.

Трудовой договор с генеральным директором, если он учредитель

  1. полностью ФИО работника и его паспортные данные;
  2. адрес места жительства и регистрации, если они отличаются;

В «теле» договора указывается, что на данного работника «возлагаются обязанности генерального директора на основании решения учредителей №….

от ……». Необходимо указать заработную плату генерального директора.

Она должна быть экономически обоснована, так как, согласно ст.

Генеральный директор не вправе совершать от своего имени в своих интересах или интересах третьих лиц сделки, однородные с теми, которые составляют предмет деятельности Общества.

1.8. Генеральный директор не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в Обществе, а именно: .

1.9. Генеральный директор подлежит всем видам обязательного социального и медицинского страхования в порядке и на условиях, установленных для работников законодательством РФ.