Образец кассационной жалобы в порядке ст 125 упк рф

Кассационная жалоба на ранее принятое решение районного суда

Кассационная жалоба на ранее принятое решение районного суда

Нижеприведенный текст кассационной жалобы является продолжением истории к Жалобе в суд на принятое решение сотрудником полиции, то есть образцом в кассационную инстанцию (суд второй инстанции) .

Обратите внимание, что судом второй инстанции фактически будет являться уже суд по субъекту Федерации, в котором был расположен районный суд, где в первый раз в порядке ст. 125 УПК РФ рассматривалась.

В правом верхнем углу как обычно пишется наименование суда, в который адресована жалоба и сведения о лице, направившем данную.

Решением суда оставлена без удовлетворения, поскольку, по мнению суда, при производстве проверки и вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении *** все требования уголовно-процессуального законодательства соблюдены.

Я не согласна с решением суда по следующим причинам:

1.

В соответствии с ч. 3 ст. 125 УПК Р Ф, поданная на действие (бездействие), решение дознавателя рассматривается с участием заявителя.

Фактически была рассмотрена в мое отсутствие, несмотря на мои возражения об этом.

В связи с изложенным,

отменить решение Центрального районного суда г. ** от **.**.2011 года на жалобу на постановление УУП отдела полиции (по обслуживанию ** района) УМВД России по г.

*** лейтенанта полиции *** об отказе в возбуждении уголовного дела от **.**.2011.

1.

Копия постановления Центрального районного суда г.

*** на2 л.;

2. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела на 1л.;

Кассационная жалоба на ранее принятое решение районного суда

Нижеприведенный текст кассационной является продолжением истории к в суд на принятое решение сотрудником полиции, то есть образцом жалобы в кассационную инстанцию (суд второй инстанции) .

Обратите внимание, что судом второй инстанции фактически будет являться уже суд по субъекту Федерации, в котором был расположен районный суд, где в первый раз в порядке ст.

125 УПК РФ рассматривалась жалоба.

В правом верхнем углу как обычно пишется наименование суда, в который адресована и сведения о лице, направившем данную.

Решением суда жалоба оставлена без удовлетворения, поскольку, по мнению суда, при производстве проверки и вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении *** все требования уголовно-процессуального законодательства соблюдены.

Я не согласна с решением по следующим причинам:

1. В соответствии с ч. 3 ст. 125 УПК Р Ф, поданная на действие (бездействие), решение дознавателя рассматривается с участием заявителя.

Фактически жалоба была рассмотрена в мое отсутствие, несмотря на мои возражения об этом.

В связи с изложенным,

отменить решение Центрального районного г.

** от **.**.2011 года на жалобу на постановление УУП отдела полиции (по обслуживанию ** района) УМВД России по г. *** лейтенанта полиции *** об отказе в возбуждении уголовного дела от **.**.2011.

1.

Копия постановления Центрального районного суда г. *** на2 л.;

2. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела на 1л.;

Образец кассационной жалобы по уголовному делу

— несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой или апелляционной инстанции; Образец кассационной жалобы по уголовному делу В президиум суда субъекта федерации или приравненного к нему суда, либо в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации (данные о лице, подавшем жалобу: 1.

указывается его процессуального положения их защитники или законные представители, потерпевший, его представитель, гражданский истец или гражданский ответчик, 2. указывается полный почтовый адрес места жительства или нахождения)

Обжалования по 125 УПК РФ

Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.

5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений: 1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение; 2) об оставлении жалобы без удовлетворения. 6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.