Образец искового заявления при утере сертификата сбербанка какие действия

Образец искового заявления при утере сертификата сбербанка какие действия

В стоимость входит ведение всего судебного процесса «Под ключ», а также Бесплатные услуги: представление интересов в апелляции, в Банке и местной газете. Практические сложности судебного процесса по выдаче заявителю нового Сберегательного сертификата Сбербанка и иного банка​ вместо утерянного : В заявлении о признании недействительными утраченных ценной бумаги на предъявителя (Сберегательного сертификата Сбербанка и иного банка) или ордерной ценной бумаги и о восстановлении прав по ним должны быть указанны четкие основания и доводы, которые установлены законом.

Вопрос недели: Что делать, если сберегательный сертификат на предъявителя потерян?

Вопрос недели: Что делать, если сберегательный сертификат на предъявителя потерян?

Основное преимущество сберегательного сертификата на предъявителя является то, что ценную бумагу можно легко подарить или продать, просто вручив ее новому владельцу без какого-либо переоформления бумаг. Однако документ можно также легко и потерять.

Что делать в такой ситуации? На этот вопрос специально для Сравни.ру ответил директор управления вкладов и инвестиционных продуктов физических лиц Сбербанка Дмитрий Огуряев:

Однако бумагу на предъявителя можно потерять или ее могут украсть.

Но даже в этом случае утрата сертификата, в отличие от утраты денег, еще не означает потерю средств. В случае утраты сберегательного сертификата владелец, после прохождения определенной процедуры, может получить взамен него новый либо получить причитающиеся по нему денежные средства.

Для этого необходимо в первую очередь незамедлительно обратиться в любой офис банка и подать заявление об утрате сертификата, а после этого приступить к восстановлению прав по нему, обратившись с заявлением в суд.

Восстановление прав по утраченным сертификатам производится судом в порядке, предусмотренном гражданско-процессуальным законодательством.

Процедура не самая простая, но Сбербанк позаботился о том, чтобы наши клиенты имели возможность никогда с ней сталкиваться: сберсертификат можно оставить на хранении в банке, заключив соответствующий договор. Это дает стопроцентную гарантию сохранности сертификата, при этом услуга абсолютно бесплатная».

  • Вход
  • Регистрация

На указанный Вами адрес e-mail будет выслан запрос, для подтверждения регистрации перейдите по ссылке.

Инструкции по восстановлению пароля отправлены на указанный e-mail.

Заявление по утраченной ценной бумаге

  • Квитанция об оплате номинальной стоимости жилищного сертификата
  • Квитанция об уплате госпошлины в суд
  • Справка отдела полиции о возбуждении уголовного дела по факту кражи
  • Копия заявления

Как подать заявление по утраченной ценной бумаге Текст документа в суд (заявление по утраченной ценной бумаге) должен содержать отличительные признаки бумаги, наименование и реквизиты лица, выдавшего документ.

Выплачивает ли Сбербанк за потерянный сертификат?

Он действителен по всей России — его можно предъявить и получить выплату в любом Сбербанке по РФ и также заблокировать при его утрате, ведь он вроде не именной и если его кто-то украл, то по нему можно свободно получить деньги. При утрате надо сразу обратиться в любое подразделение Сбербанка, и вроде как, наверное за дополнительную плату, должны выдать новый бланк сертификата — с новыми номерами.

В стоимость входит ведение всего судебного процесса «Под ключ», а также Бесплатные услуги: представление интересов в апелляции, в Банке и местной газете.

Практические сложности судебного процесса по выдаче заявителю нового Сберегательного сертификата Сбербанка и иного банка​ вместо утерянного : В заявлении о признании недействительными утраченных ценной бумаги на предъявителя (Сберегательного сертификата Сбербанка и иного банка) или ордерной ценной бумаги и о восстановлении прав по ним должны быть указанны четкие основания и доводы, которые установлены законом.

Что делать, если потерял денежный сертификат?

1.

Признать _________ (наименование, выдавший орган и реквизиты ценной бумаги) недействительным.

2. Восстановить права заявителя по утраченной ценной бумаге и обязать _________ (наименование выдавшего ценную бумагу органа) выдать мне новую ценную бумагу, взамен утраченной. Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): 2.