Образец договора на выполнение работ

Образец договора на выполнение работ

Договор подряда

2.1.6. Подрядчик обязан немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить при обнаружении: — непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком материалов или оборудования; — возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы; — иных обстоятельств, угрожающих годности или прочности результатов выполняемой работы либо создающих невозможность ее завершения в срок.

Договорподряда на выполнение работ

Изменение расценок и (или) стоимости работ оформляется в письменном виде в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.

(платежное требование, платежное поручение, чек, аккредитив, наличные денежные средства и т.п.) (дата или событие) 3.2.

Подрядчик должен начать не позднее «….» …………………. 20…. г. 3.3. Подрядчик должен выполнить все работы в срок до «….» ………………….

Договор на выполнение строительных подрядных работ

1.2.

Сметная стоимость работ по договору определяется договорной ценой в сумме рублей.

Оплата производится по мере сдачи промежуточных объектов (видов) платежными поручениями с разбивкой по кварталам. 1.3. Срок предоставления Заказчиком утвержденной проектно-сметной и другой технической документации установлен до « » года. 2.1. Подрядчик обязан: качественно произвести порученную работу в соответствии с проектно-сметной и другой технической документацией, своими силами, инструментами, механизмами и материалами с соблюдением строительных норм и правил и сдать Заказчику полностью законченную.

2.1.6. Подрядчик обязан немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить при обнаружении: — непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком материалов или оборудования; — возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения; — иных обстоятельств, угрожающих годности или прочности результатов выполняемой работы либо создающих невозможность ее завершения в срок.

Изменение расценок и (или) стоимости работ оформляется в письменном виде в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.

(платежное требование, платежное поручение, чек, аккредитив, наличные денежные средства и т.п.) (дата или событие) 3.2.

Подрядчик должен начать работы не позднее «….» …………………. 20…. г. 3.3. Подрядчик должен выполнить все в срок до «….» ………………….

Договор подряда (выполнения работ) — образец (типовая форма)

, т.е. по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

Если в цене договора сумма НДС не выделена, подрядчик вправе взыскать налог сверх цены договора (пункт 15 Обзора практики разрешения споров по договору строительного подряда, изложенного в Информационном письме Президиума ВАС РФ от 24.01.2000 № 51). Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода.

, т.е. по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

Если в цене договора сумма НДС не выделена, подрядчик вправе взыскать налог сверх цены договора (пункт 15 Обзора практики разрешения споров по договору строительного подряда, изложенного в Информационном письме Президиума ВАС РФ от 24.01.2000 № 51).

Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода.

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец

Подрядчик в силу закона имеет право привлечь к выполнению работы иное лицо, заключив с ним договор субподряда.

А что касается услуг, то они, напротив, должны быть оказаны лично, если противоположное не оговорено в самом договоре.

Участниками соглашения об оказании услуг являются: исполнитель — лицо, которое берет на себя обязательство выполнить услуги; заказчик — сторона, на которую возлагается обязанность по оплате услуг.

Дополнительные условия договора в отличие от «существенных» не требуют от сторон обязательного согласования, так как они предусмотрены в нормативных актах и вступают в силу автоматически после подписания договора. И все же, чтобы в будущем не возникло проблем, дополнительным условиям нужно уделить должное внимание.

К дополнительным условиям подряда относятся следующие: Цена договора может быть выражена в приблизительной или твердой смете.