Обоснование использования по в электронных аукционах 2019

При проведении электронного аукциона образовалась экономия

Подпунктом «а» п. 2 Требований к плану-графику предусмотрено, что в плане-графике закупок для обеспечения федеральных нужд отдельными строками указывается информация о закупках, которые планируется осуществлять у единственного контрагента в соответствии с п.п. 4, 5, 23, 26, 33, 42 и 44 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ в отношении каждого из объектов закупок, перечисленных в этой норме.

Электронный аукцион по 44-ФЗ: пошаговая инструкция для заказчика 2019

Этап закупочной процедуры Публикация документации, а также извещения для изучения участниками Когда НМЦК менее 3 миллионов рублей, извещение должно быть размещено не позднее, чем за неделю до момента конца подачи предложений. Если НМЦК больше 3 миллионов, то этот срок увеличивается до 15 суток. Подача потенциальными поставщиками запросов разъяснения отдельных пунктов документации Минимум за три дня до финиширования приема заявок Предоставление разъяснений поставщикам в соответствии с их запросами Ответ должен быть размещен в двухдневный срок с момента получения требования Корректировка аукционной документации Максимум за 2 суток до финиша срока предоставления предложений.

Статья 59

Статья 59.

Аукцион в электронной форме (электронный аукцион)

Последняя редакция статьи 59 44-ФЗ вводит понятие об аукционе в электронной форме — это закупка для неограниченного круга лиц, которая проводится на электронной площадке (ЭТП) посредством оператора.

Документацию об электронном аукционе заказчик размещает в Единой информационной системе (ЕИС). Он же определяет и ЭТП, на которой будет организован аукцион, на основании списка отобранных федеральных операторов.

Официальный список опубликован в ЕИС и включает шесть площадок:

Заказчик обязан проводить такую процедуру, если закупаемая продукция содержится в правительственном перечне или в дополнительном перечне исполнительного органа региона организатора госзакупки.

Продукция в эти перечни включается, если можно:

  • подробно и точно описать объект госзакупки;
  • определить победителя госзакупки на основании количественной и денежной оценки.

У заказчика также остается право проводить закупки путём электронного аукциона и в том случае, если продукция в данные перечни не вошла.

Участник действует дистанционно. Для участия ему необходимо пройти бесплатную аккредитацию на выбранной заказчиком площадке.

Связи с другими статьями

Содержание ст. 59 перекликается с содержанием всех статей ФЗ № 44, в которых определены и установлены требования ко всей процедуре электронного аукциона.

Формирование ст.

59 44-ФЗ с изменениями происходило на этапе итоговых доработок закона в 2013 году. Например, некоторые коррекции были проведены в связи со вступлением в силу закона от 28.12.2013 под № 396 о поправках в некоторые законодательные акты. После вступления 44-ФЗ в силу, поправки в эту часть не вносились.

10 изменений в сфере закупок в 2019 году

Гарантии не всех банков подойдут для обеспечения заявок и контрактов 4.

В ЕИС появятся справочные данные о товарах, работах и услугах С 1 января вступает в силу требование о дополнении каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок справочной информацией.

В системе будут размещать: Отметим, что согласно Постановлению Правительства РФ от 08.

Этап закупочной процедуры Публикация документации, а также извещения для изучения участниками Когда НМЦК менее 3 миллионов рублей, извещение должно быть размещено не позднее, чем за неделю до момента конца подачи предложений. Если НМЦК больше 3 миллионов, то этот срок увеличивается до 15 суток.

Подача потенциальными поставщиками запросов разъяснения отдельных пунктов документации Минимум за три дня до финиширования приема заявок Предоставление разъяснений поставщикам в соответствии с их запросами Ответ должен быть размещен в двухдневный срок с момента получения требования Корректировка аукционной документации Максимум за 2 суток до финиша срока предоставления предложений.

Гарантии не всех банков подойдут для обеспечения заявок и контрактов 4. В ЕИС появятся справочные данные о товарах, работах и услугах С 1 января вступает в силу требование о дополнении каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок справочной информацией.

В системе будут размещать: Отметим, что согласно Постановлению Правительства РФ от 08.