Обязательный медицинский страховой полис где получить

Как получить полис ОМС в Москве

С февраля 2011 года гражданам Р.Ф. предоставлена возможность непосредственно выбирать самостоятельно страховую организацию. Для осуществления данных действий необходимо посетить официальный сайт Федерального фонда ОМС и выбрать свой регион.

Также стоит очень внимательно подойти к данному вопросу т. к. сменить страховую компанию невозможно в течение года.

Во-вторых, необходимо подготовить соответствующие документы.

Полис ОМС — где получить в Москве

Таким образом, любой человек может избежать очередей, которые имеются в страховых компаниях или поликлинике. Портал достаточно удобен и не требует особых навыков.

Для его использования достаточно паспорта и страхового пенсионного свидетельства. Если вы не обращаетесь к медицинским услугам, можно избежать всей процедуры.

Но важно понимать, что заказать полис через интернет может не каждый.

1. Документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской федерации 2. СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии) 1.

Рекомендуем прочесть:  Цены на патент для снг

Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина

Как оформить полис ОМС

Подать документы вы можете в страховую медицинскую организацию из реестра Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Детям до 14 лет, являющимся гражданами РФ и зарегистрированным в Москве, оформить полис ОМС можно как в страховой, так и в любом центре госуслуг «Мои документы» независимо от района регистрации.

Полис ОМС будет готов в течение 30 календарных дней после регистрации заявления и поданных вами документов.

Получение полиса

Получение полиса

Полис обязательного медицинского страхования(полис ОМС) является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования, в соответствии с п.

1 ст. 45 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Полис обязательного медицинского страхования обеспечивает Вам БЕСПЛАТНОЕ получение медицинской помощи при наступлении страхового случая за счет финансовых средств ОМС на территории всей Российской Федерации, независимо от пола, возраста, места проживания и социального статуса в объёме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования.

На сегодняшний день на территории города Москвы Вы можете оформить электронный полис обязательного медицинского страхования (подробнее об электронном полисе ОМС можно узнать здесь).

Однако, выдача электронных полисов не отменяет действие ранее полученных ОМС (зеленая карточка или голубой листок формата А5).

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» они продолжают действовать до их замены на новые.

В случаях изменении фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, и места жительства Вы обязаны в течение 1 месяца (30 календарных дней) уведомить свою страховую медицинскую организацию об этом и написать заявление о переоформлении полиса ОМС (скачать бланк заявления можно здесь).

Где можно получить полисы медицинского страхования нового образца? Где получить полис в Москве и Московской области?

Там при подаче заявления на изготовление документа будет предложено выбрать организацию (в зависимости от прописки), которая выдаст карточку. В каждом городе предлагается взять документ:

  1. в МФЦ, который обслуживает тот или иной район;
  2. в страховой компании, которая изначально изготавливает пластик.

Точный адрес места получения будет указываться в конце заявки.