Обязана ли я подписать уведомление о сокращении

Можно ли не подписывать предупреждение о сокращении?

Что будет если не подписывать уведомление о сокращении? Собственно, ничего! Кроме того, письменное изложение причин непосредственного отказа от подписания необходимого документа (который уведомляет работника об отчислении из-за сокращения численности или же штата), также будет подтверждать факт того, что работник был ознакомлен с содержанием «Уведомления».

Вот еще несколько советов в данной

Могу ли я до подписания уведомления о сокращении потребовать у работодателя обоснование, почему именно мою ставку решили сократить?

Ведь в организации неизвестно, у кого какая ситуация в семье. Знаете, меня не интересует аналогичные ли должности, они должны называться одинаково, и указаны быть в ШР одинаково в одной графе, т.е. например: — бухгалтер по расчету заработной платы — 2 единицы; — инспектор отдела кадров — 2 единицы.

Если они просто чем-то похожи по ДИ, то только работодатель решает, какую из должностей сократить, это его право, и его инициатива, работник, и даже суд, не сможет здесь навязать другую инициативу работодателю.

Составляем акт об отказе: что делать, если работник отказывается подписывать уведомление о сокращении?

Юридически это уже никакого значения не имеет . Работодателю не стоит сразу так враждебно к этому относиться – гораздо лучше спросить лично о причинах, побудивших к этому. Вполне возможно, что и сокращению данный человек не подлежит .

Это может быть, если он относится к следующим категориям: беременные работницы; находящиеся в декрете; участники боевых действий; единственные кормильцы в домохозяйстве; имеющие на иждивении двух и более человек.

Что будет если не подписывать уведомление о сокращении? Собственно, ничего! Кроме того, письменное изложение причин непосредственного отказа от подписания необходимого документа (который уведомляет работника об отчислении из-за численности или же штата), также будет подтверждать факт того, что работник был ознакомлен с содержанием «Уведомления».

Вот еще несколько советов в данной

Ведь в организации неизвестно, у кого какая ситуация в семье. Знаете, меня не интересует аналогичные ли должности, они должны называться одинаково, и указаны быть в ШР одинаково в одной графе, т.е.

например: — бухгалтер по расчету заработной платы — 2 единицы; — инспектор отдела кадров — 2 единицы. Если они просто чем-то похожи по ДИ, то только работодатель решает, какую из должностей сократить, это его право, и его инициатива, работник, и даже суд, не сможет здесь навязать другую инициативу работодателю.

Обязана ли я подписывать уведомление о сокращении?

Обязана ли я подписывать уведомление о сокращении?

У нас на работе сокращение отдела, справку о беременности я предоставила в отдел кадров месяц назад.

Обязана ли я подписывать уведомление о?

Согласно ст.

261 ТК РФ в связи с численности или штата не могут быть уволены:

Рекомендуем прочесть:  Анкротство физ лица какие гарантии

— женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет;

— одинокие матери, воспитывающие ребёнка в возрасте до 14 лет (ребёнка-инвалида — до 18 лет);

— другие лица, воспитывающие указанных детей без матери.

Не обязаны, просто в таком случае в уведомлении будет отметка о том, что вы отказались его подписывать.

Дело не в Вашей подписи на уведомлении о сокращении.

Даже если Вы не подпишите, то будет составлен акт об отказе от подписи, и Вы будете считаться надлежащим образом уведомленными.

Дело в том, соблюдены ли при выборе работника, подлежащего сокращению, правила статьи 179 Трудового кодекса РФ (преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников).

С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).

Алгоритм действий, если работник отказывается подписывать уведомление о сокращении

Только если есть доказывающие документы считается, что работник введен в курс дела о сокращении. Дополнительно следует заметить, что если работник находится в больнице или же дома, то работодатель может отправить к нему несколько человек с уведомлением об увольнении. Работодателю следует помнить, что, не имея на руках документов, доказывающих то, что сотрудник был в курсе увольнения, он не имеет права его сократить, так как в противном случае будет нарушено законодательство.

Обязана ли я подписывать уведомление о сокращении?

У нас на работе сокращение отдела, справку о беременности я предоставила в отдел кадров месяц назад. Обязана ли я подписывать уведомление о сокращении?

Дело не в Вашей подписи на уведомлении о сокращении.