Объявить дисциплинарное взыскание в виде выговора образец

Образец приказа о наложении дисциплинаного взыскания

Основание: предписание специалиста по охране труда Иванова И.И. от 12 октября 2019 г., объяснительная записка начальника участка Павлова П.П.

от 12 октября 2019 г., пункт 5.3 должностной инструкции начальника участка, пункт 26 Инструкции по охране труда ОТ-116/02.

Генеральный директор Сидоров С.С. В связи с установленным фактом внесения неправильной записи о переводе на другую работу в трудовую книжку ведущего инженера Петрова П.П.

Замечание как дисциплинарное взыскание

Но нужно помнить, что применить можно только в течение 1 месяца с выявления проступка или нарушения.

Для удобства можно составить образец приказа — дисциплинарное взыскание в виде замечания — и использовать его в дальнейшем для любых мер наказания.

Документ должен содержать информацию о проступке и основаниях наказания — служебных записках, актах. Если произошедшее повлекло за собой лишение премии или ее уменьшение, это тоже включается в приказ.

Что делать при замечании как дисциплинарном взыскании?

Что делать при замечании как дисциплинарном взыскании?

Дисциплинарное взыскание в виде замечания

Замечание является одним из видов санкций, которые могут применяться к нерадивому работнику. При этом, порядок и последствия привлечения к такому виду ответственности, как и права работника, связанные с объявлением ему замечания как дисциплинарного взыскания, аналогичны тем, которые имеют место при объявлении выговора. Рассмотрим каждый из этих пунктов более подробно.

Вынесенное работнику замечание как дисциплинарное взыскание способноповлечь за собой наступление ряда нежелательных последствий, таких как:

Порядок объявления дисциплинарного взыскания в виде замечания, структура и образец приказа

Для объявления сотруднику замечания работодателю необходимо действовать в соответствии с положениями трудового законодательства, а именно ст.

193 ТК. Согласно указанной правовой норме, порядок привлечения к ответственности следующий:

Что следует знать о форме и структуре приказа:

Отметим, что важно соблюсти требование, касающееся обязательного ознакомления работника с приказом не позднее чем через 3 дня с момента издания такового. При отказе от ознакомления работодателю надлежит составить соответствующий акт.

В случае несогласия сотрудника с действиями работодателя он вправе обжаловать наложенное на него дисциплинарное взыскание, сделав это одним из следующих способов:

Издаем приказ о дисциплинарном взыскании в виде выговора (образец)

Издаем приказ о дисциплинарном взыскании в виде выговора (образец)

Работник, не исполняющий возложенные на него трудовые обязанности или исполняющий их ненадлежащим образом, совершает дисциплинарный проступок (ст. 192 ТК РФ). К такому сотруднику можно применить меры дисциплинарного взыскания.

Трудовое законодательство устанавливает три вида взыскания, которые можно применить к сотруднику:

Самая мягкая мера дисциплинарной ответственности – это замечание, а самая строгая – увольнение с работы (подробнее об этом см., «Виды дисциплинарных взысканий по Трудовому кодексу»).

Если в отношении работника решено применить дисциплинарное в виде выговора, образец приказа, подготовленный нашими специалистами, поможет составить документ без лишних трудозатрат.

Такой приказ можно оформить в произвольной форме, ведь унифицированного бланка для таких документов действующее законодательство не содержит.

Важно помнить, что приказ об объявлении выговора нужно составить не позднее чем через месяц со дня выявления проступка работника.

Если этот срок по какой-либо причине пропущен, оформить взыскание не удастся.

Сотрудника нужно ознакомить с изданным приказом.

На это организации дается три рабочих дня. Если в течение этого времени сотрудник отсутствует на работе, то время отсутствия из трехдневного срока исключается (ч.

6 ст. 193 ТК РФ).

На практике бывает, что работник отказывается поставит роспись об ознакомлении с приказом. В этом случае нужно составить акт об отказе подписать приказ о взыскании в присутствии не менее двух свидетелей (подробнее об этом см., «Составляем акт об отказе подписать приказ (образец)»).

Понравилась статья?