Обеспечение жилплощадью детей при разводе

Обеспечение жильем детей после развода

Лишение родительских прав — в судебном порядке и при наличии к тому оснований. При этом даже по закону потеряет это жилье, если новый владелец — не член семьи. Неграмотное оформление мнимой сделки (например, дарение квартиры бывшего супруга кому-нибудь из своих родителей) позволяет опытному юристу отстоять права ребенка.

Положительное решение суда о проживании несовершеннолетнего с матерью лишит ребенка регистрации в квартире отца.

Обязан ли отец обеспечить жильем ребенка при разводе

Неграмотное оформление мнимой сделки (например, дарение квартиры бывшего супруга кому-нибудь из своих родителей) позволяет опытному юристу отстоять права ребенка.

И самое главное — равные права и обязанности обоих родителей.

Поэтому результат разбирательства в суде по поводу обеспечения жильем несовершеннолетнего без тщательного изучения нюансов абсолютно не предсказуем. Лучше договариваться мирно или обращаться к опытному адвокату.

Обязан ли отец обеспечить жильем ребенка при разводе

Закон утверждает, что суд может заставить бывшего супруга обеспечить жильем своего ребенка.

Но не все так просто.

«Обеспечить» жильем и купить — это разные действия.

Если отец не обращается в суд о выселении своего ребенка, утраты им права пользования жилым помещением, значит, ребенок обеспечен жильем. Права ребенка не нарушены, суд не заставит отца ни покупать жилье, ни оплачивать аренду.

Чтобы иметь какую-то надежду на обеспечение жильем ребенка, надо получать алименты от его отца.

Если жилое помещение принадлежит не отцу, а кому-либо из его родителей, этот «кто-то» не платит алименты вашему, а значит, не должен обеспечивать.

Положительное решение суда о проживании несовершеннолетнего с матерью лишит регистрации в квартире отца.

Жилищные алименты на ребенка

Однако, перспектива и возможность его введения уже в 2020 году довольно высока. Согласно ст. 86 СК РФ, при наличии каких-либо исключительных обстоятельств, по решению суда каждый из родителей может быть привлечен к несению дополнительных расходов , вызванных такими обстоятельствами.

Ими может быть и отсутствие у родителя, с которым проживает ребенок, своего жилья или возможности обеспечить его жильем.

Пусть папа ребенка возмет с собой инспектора по делам несовершеннолетних из милиции и покажет ему, что в квартире творится. Предварительно папа туда пусть напишет заявление о привлечении мамы к ответственности за недолжное исполнение родительских прав. Поправки в Семейный кодекс внесли депутаты Госдумы Владимир Улас и Игорь Эдель.

Они предлагают обязать родителей обеспечивать детей жильем.

Однако, перспектива и возможность его введения уже в 2020 году довольно высока.

Согласно ст. 86 СК РФ, при наличии каких-либо исключительных обстоятельств, по решению суда каждый из родителей ребенка может быть привлечен к несению дополнительных расходов , вызванных такими обстоятельствами.

Ими может быть и отсутствие у родителя, с которым проживает ребенок, своего или возможности обеспечить его.

Обеспечение ребенка жильем после развода

Обеспечение ребенка жильем после развода

Мы с мужем на грани развода, у нас двое детей 5 лет, и 2 мес., у мужа в собственности 2 квартиры одна из который приобретена до брака, вторая досталась ему по наследству уже в браке.

Прописаны мы все в той квартире, которая досталась ему по наследству. Ни я, ни дети не имеют даже доли собственности в этих квартирах.

Скажите пожалуйста, неужели после развода муж не должен будет обеспечить своих детей жильем?

После развода с мужем остался. Обязан ли муж обеспечить его жильем, если нет в собственности жилья?

Единственное, что он обязан — это выплачивать алименты.

Муж является собственником жилья.

Квартира досталась в наследство от родителей. Мы с совместным ребенком прописаны у мужа.

Сейчас у нас бракоразводный процесс. Муж хочет продать квартиру и уехать.

Должен ли он обеспечить ребенка жильем после развода?

Ваш муж имеет право на продажу квартиры. И не обязан обеспечивать ребенка, у него только обязанность по уплате алиментов.

Лишение родительских прав — в судебном порядке и при наличии к тому оснований.

При этом даже по закону потеряет это жилье, если новый владелец — не член семьи. Неграмотное оформление мнимой сделки (например, дарение квартиры бывшего супруга кому-нибудь из своих родителей) позволяет опытному юристу отстоять права. Положительное решение суда о проживании несовершеннолетнего с матерью лишит ребенка регистрации в квартире отца.