Нужно ли пропускать строку при заполнении трудовой книжки

Можно ли пропускать строки при заполнении трудовой книжки

Оформление книжки осуществляется на любого работающего гражданина, который трудится в организации больше пяти дней. Проблематичным является вопрос о пропусках строчек в документе. Законодательство четко не регламентирует, что этого делать не следует или наоборот. Если допущены такого рода неточности в трудовой, то это не будет серьезным нарушением, так как порядковый номер есть у любой информации в книжке.

Оформление книжки осуществляется на любого работающего гражданина, который трудится в организации больше пяти дней.

Проблематичным является вопрос о пропусках строчек в документе. Законодательство четко не регламентирует, что этого делать не следует или наоборот. Если допущены такого рода неточности в трудовой, то это не будет серьезным нарушением, так как порядковый номер есть у любой информации в книжке.

Правильное заполнение трудовой книжки по образцу: инструкция для оформления записей

Попросту это значит, что работник никогда раньше не занимался трудовой деятельностью, а это предполагает то, что именно нынешний работодатель должен завести на имя работника трудовую книжку.

Конечно, подобное положение вещей может не слишком радовать работодателя , но повторимся, именно он несет ответственность в равной степени с сотрудником отдела кадров за её заполнение.

Трудовая книжка

Трудовая книжка

Трудовая книжка

(т.е.

на строке под печатью предыдущей организации об увольнении можно писать — о принятии в другую фирму)

Трудовая книжка

После этого пишется:

номер по порядку дата принят приказ от 00.00.0000.

№ 00-к

И никаких печатей после записи о принятии.

Читайте «Инструкцию по заполнению тр.

кн.»,

а потом у людей года вычёркивают при назначении пенсий

В них надо читать п.3.1 При внесении сведений о работе сначала указываются в соответствии с уставом или положением об организации полное или сокращённое (при его наличии) наименования организации, которые пишутся в виде заголовка в графе 3.

Журная «Справочник кадровика», № 10, 2004, стр. 47-48.

Не уверен, как пишется слово — загляни в словарь .

«3.1.

В графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращённое наименование организации (при наличии).»

но вопрос не в том, как писать наименование новой фирмы, куда человек устроился.

а на какой строке это писать, т.к. печать при увольнении из предыдущей фирмы занимает пустые строки.

Из каких целей вы экономите строки?

Вы не имеете права делать какие-либо записи на чужой печати. Это нарушение.

Поэтому, пишите название организации на ПЕРВОЙ ЧИСТОЙ СТРОКЕ после печати . Строки НУЖНО пропускать, если на них стоит даже одна буковка из печати другой («чужой») организации.

Если что-то не понятно, то опять спросите.

Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Можно ли пропускать строчки в трудовой книжке

Каких-либо нормативных правовых актов, регламентирующих порядок заверения печатью кадровых документов, в России нет. Действующие нормативные документы общего характера не в полной мере отвечают на поставленный вопрос: Ведомственными актами, регулирующими вопросы делопроизводства, устанавливаются следующие правила: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Пропуск строк в трудовой книжке Подборка наиболее важных документов по запросу Пропуск строк в трудовой книжке (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).