Номер статьи по которой вменяется надзор бывшим осужденным

Номер статьи по которой вменяется надзор бывшим осужденным

Номер статьи по которой вменяется надзор бывшим осужденным

Известно, что зэки не возвращаются из зоны по указанным адресам. А ведь контролировать их можно только по месту жительства. Более того, многие теряют или выкидывают справки об освобождении, кто-то вообще бомжует.

Как за ними наблюдать? То есть проблема профилактики рецидива в забывчивости ваших «смежников» судов и тюремщиков? Может, ввести специальные контролирующие браслеты для бывших зэков, как в голливудских фильмах?

По-моему, это предложение уже обсуждалось в прессе.

МВД утвердило правила надзора за бывшими заключенными

«…Приказ, в частности, предоставляет начальнику территориального органа МВД право … о заведении дела административного надзора и его регистрации в отношении лица, … об установлении указанному лицу административного надзора… принимает решение о прекращении административного надзора в отношении поднадзорного лица … в связи с исключительными личными обстоятельствами… Он же уполномочен принимать решение о возбуждении уголовного дела…» Комитет помощи заключенным, Наши новости

Федеральный закон от 6 апреля 2011 г

Надзор вводится по решению суда на основании заявления исправительного учреждения или ОВД на 1-3 года (но не свыше срока для погашения судимости), а в отношении совершивших преступления против несовершеннолетних и при опасном (особо опасном) рецидиве — на период погашения судимости. Этот срок могут продлить, если поднадзорный систематически нарушает общественный порядок.

А могут и сократить при добросовестном поведении.

Что говорит ФЗ об административном надзоре?

Кроме того, на поднадзорного дополнительно могут быть наложены обязанности:

  1. быть дома в определенное время (например, по ночам);
  2. являться не по вызову, а по определенному графику не менее 1 раза за месяц и т. д.
  3. не посещать определенные места (питейные заведения, школы, детские сады, рынки, вокзалы и т. п.);

За кем устанавливается административный надзор после отбытия наказания Согласно ФЗ, надзору подвергаются лица, у которых не снята и не погашена судимость за совершение преступлений:

  1. относящихся к категории тяжких или особо тяжких;
  2. совершенных при рецидиве.

  3. умышленно совершенных против детей и подростков;

Известно, что зэки не возвращаются из зоны по указанным адресам.

А ведь контролировать их можно только по месту жительства. Более того, многие теряют или выкидывают справки об освобождении, кто-то вообще бомжует. Как за ними наблюдать? То есть проблема профилактики рецидива в забывчивости ваших «смежников» судов и тюремщиков?

Может, ввести специальные контролирующие браслеты для бывших зэков, как в голливудских фильмах? По-моему, это предложение уже обсуждалось в прессе.

Надзор вводится по решению суда на основании заявления исправительного учреждения или ОВД на 1-3 года (но не свыше срока для погашения судимости), а в отношении совершивших преступления против несовершеннолетних и при опасном (особо опасном) рецидиве — на период погашения судимости.

Этот срок могут продлить, если поднадзорный систематически нарушает общественный порядок. А могут и сократить при добросовестном поведении.

Надзор за осужденным после освобождения

Розуваном, Т. Москальковой, И. Бариновым, А. Волковым и другими. Надзор за осужденным после освобождения По-моему, я приносила не 3/4, но это не столь важно.

Со всеми этими документами являешься к инспектору, который переписывает твои приметы, заполняет карточку лица, находящегося под надзором. Уже после того, как будут заведены все документы в районном отделе полиции, идешь к своему участковому.

Надзор по освобождению из МЛС

Вы сами можете почитать текст закона об административном надзоре, он есть на этом сайте.

8 comments for “ надзор по освобождению из МЛС ” Ухудшает, конечно. Но ведь все хитро сделано, контроль то якобы административный.

А по закону не имеют обратной силы ухудшающие изменения в уголовном кодексе.

Если протестовать, то нужно в Конституционный суд жалобу подавать Спасибо огромное Вам за ответ.