Не выплачивают больничный что делать

Не выплачивают больничный что делать

Куда обращаться, если не оплачивают больничный лист

Размер выплат зависит от нескольких показателей, а именно:

  1. от размера среднедневного дохода сотрудника;
  2. количества накопленного им страхового стажа.

Работодатель обязан оплатить все календарные дни болезни с момента открытия бюллетеня до дня его закрытия. При этом работодатель чаще всего оплачивает лишь первые три дня болезни, остальные дни компенсируются из фонда социального страхования.

Вы здесь

Если недееспособным субъектом на протяжении длительного времени не делались никакие взносы в страхование граждан Российской Федерации, то он не имеет права претендовать на получение социальной поддержки со стороны государства.

При официальном трудоустройстве все государственные выплаты (налоги, взносы и т. д.) являются обязанностью компании, а потому в большинстве случаев отказ на основании этого невозможен. Увольнение.

Размер выплат зависит от нескольких показателей, а именно:

  1. количества накопленного им страхового стажа.
  2. от размера среднедневного дохода сотрудника;

Работодатель обязан оплатить все календарные дни болезни с момента открытия бюллетеня до дня его закрытия.

При этом работодатель чаще всего оплачивает лишь первые три дня болезни, остальные дни компенсируются из фонда социального страхования.

Не выплачивают больничный что делать

Не выплачивают больничный что делать

  • § Ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255 ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

То есть, если вы вышли на работу и успели предъявить в бухгалтерию свой больничный лист до закрытия табеля, вам его должны оплатить в ближайший день выплаты зарплаты.

Дополнительно поясню: работодатель может и не получить какого-то возврата от государства. Дело в том, что работодатель (если он ведет «белую бухгалтерию») обязан выплачивать страховые взносы за каждого своего работника в Фонд.

Если задержки по оплате больничного листа стали нормой, можете обратиться в инспекцию по труду плаченных пособий (например, по больничным листам, по беременности и родам и т.д.).

А вопросы расчетов с государством это другое законодательство, и оно не касается самого работника.

Более того, при задержке выплат, в том числе и по больничному листу, работодатель обязан выплатить проценты 1 /300 ставки рефинансирования банка.

Что делать, если не платят больничный

Что делать, если не платят больничный

Практически каждый работник хотя бы раз в год испытывает недомогание, что предполагает больничный период, в течение которого он свои обязанности не исполняет, а занимается исключительно своим здоровьем. К сожалению, не все работодатели воспринимают болезнь сотрудника с пониманием, многие банально не оплачивают период нетрудоспособности, считая, что заболевший работник не заслужил оплату, что является прямым нарушением норм закона в большинстве случаев. Так что делать, если не платят больничный?