Написать жалобу на продавца в роспотребнадзор

Как правильно составить жалобу на магазин в Роспотребнадзор

Так вы узнаете имя руководителя, которому вы подаете жалобу. В жалобе подробно, но без эмоций, оскорблений и ненормативной лексики в адрес кого бы то ни было опишите суть проблемы.

К примеру: 11 января 2020 года в магазине (название), расположенном по адресу (укажите адрес), мне продали просроченные продукты (список продуктов).

О том, что срок хранения вышел, я узнал(а) только дома, когда внимательно рассматривал(а) покупку.

Жалоба в роспотребнадзор по защите прав потребителей: зачем и как писать

В данной статье можно прочесть всё про статью 28 закона о защите прав потребителей. На видео — жалоба в роспотребнадзор по защите прав потребителей: Предварительно ознакомившись теми правами, которые имеет потребитель, можно и приступить к написанию жалобы.

Главное правильно это сделать. Но стоит отметить, что лучше всего начать решение проблемы напрямую с продавцом.

Как обратиться с жалобой в Роспотребнадзор: пишем заявление

В любом случае, если спор имеет имущественный характер, Роспотребнадзор не сможет помочь потребителю, так как возврат денег потребителю не входит в его полномочия.

Возврат уплаченной денежной суммы осуществляется только через суд, если продавец (исполнитель) никак не отреагирует на отправленную в его адрес претензию.

В таком случае Роспотребнадзор сможет провести только проверку на выявление фактов, свидетельствующих о нарушении норм закона.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор в различных ситуациях: образец

Однако, основная задача службы заключается в защите прав потребителей в условиях рынка, причем в данном случае к рынку относится очень широкий круг услуг, оказываемых населению: начиная магазинами и заканчивая образовательными услугами. Для осуществления полномочий за Федеральной службой закреплена функция приема и рассмотрения обращений граждан, а также принятия решений и направления ответов по ним.

Заявление пишется в деловом стиле. Нельзя употреблять нецензурные слова и угрозы. Если жалоба оформляется собственноручно, то подчерк должен быть разборчивым и читаемым.

В конце заявления ставится дата и подпись. Если оно не подписано, то есть написано анонимно, надзорный орган такое обращение рассматривать не будет.

К заявлению следует приложить все копии имеющихся документов. Ими могут быть чеки, товарные чеки, договоры купли-продажи, претензия в адрес продавца, ответ на претензию.

Обращение в Роспотребнадзор может быть подано различными способами.

Как правильно подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор?

При нарушении прав покупателя, если магазин извлекает шум, мешающий полноценному отдыху или продавец не выполнил требований по замене товара, можно смело обращаться в Роспотрбенадзор.

Эта организация обладает полным спектром возможностей, чтобы заставить магазин устранить шум и выполнить законные требования клиента. Низкое качество услуг и продуктов питания являются основной причиной написания жалобы на магазины.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

Роспотребнадзор – сокращение полного названия «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека». Такая формулировка вроде бы и делает функции государственного органа более понятными, но все же каждый гражданин должен знать, какие конкретно проблемы он может доверить его сотрудникам. Что касается Роспотребнадзора, то этот исполнительный орган реализует государственную политику, а значит, его обязанности и полномочия четко определены и утверждены документально.

Это может пригодиться вам в случае возникновения разногласий в том, входит ли ваша ситуация в сферу деятельности того или иного учреждения. Роспотребнадзору поручен контроль над товарами и услугами, реализуемыми на территории нашей страны (включая те, что ввозятся из-за рубежа).

Для понимания области его полномочий вам будет удобно свериться с таким списком, вкратце описывающим деятельность Роспотребнадзора:

  1. Право на качество: любой товар и/или услуга, которые вы оплачиваете, должны быть качественными, то обязанность продавца/исполнителя.
  1. До того, как писать официальную жалобу, попытайтесь поговорить с самим продавцом или исполнителем: нередко этого бывает достаточно для решения проблемы.