На скольких ставках может работать один человек

На скольких ставках может работать один человек

О количестве ставок у одного человека по совместительству

Стоит отметить, что законодательство никаким образом не регулирует количество вакансий у одного человека по совместительству, и их может быть две и более. Законодательно запрещается работать дополнительно более 4 часов в сутки. Исходя из этого ограничения, можно устроиться на четыре дополнительные должности по 1 часу. Правда, в свой официальный выходной сотрудник имеет право работать на другом предприятии на полную ставку, и это никак не может быть ограничено законодательством.

Количество ставок при работе по совместительству

Увеличение продолжительности работы регламентируется правилами трудового времени.

По основной должности гражданин обязан отрабатывать стандартные 8 ч. Оставшиеся 4 часа делятся между выполнением задач в других компаниях. Закон позволяет трудиться не больше 12 часов за 1 день.

Действующие нормативно-правовые акты не устанавливают точное количество допустимых ставок по совместительству в одной организации.

Вход на сайт

Вот и получается, что в своей «основной» организации можно работать не больше, чем на 1,5 ставки, а в прочих организациях — не больше, чем на 0,5 ставки — в КАЖДОЙ.

Статья 348. Ограничения работы по совместительству

На сколько ставок можно рассчитывать при работе по совместительству?

Ещё одно ограничение касается нормы рабочего времени, установленной для основного места работы.

Дополнительные трудовые обязанности не должны занимать больше половины этой месячной нормы. Существует два вида дополнительной трудовой деятельности (согласно статье ТК под номером 60.1), каждый из которых имеет свои характерные особенности:На сколько ставок можно работать

Количество ставок напрямую зависит от загруженности сотрудника по основному месту.

Отметим, что выполнять дополнительные задачи можно, исключительно, в свободное время.

Поэтому можно ходить на дополнительную работу в выходные и праздничные дни. Если время позволяет, то тогда можно исполнять обязанности и непосредственно после трудового дня.

Также стоит учесть следующие моменты: Каждый человек может лично с начальством согласовывать, когда и сколько он будет трудиться. — работа выполняется в свободное от основной работы время.

Стоит отметить, что законодательство никаким образом не регулирует количество вакансий у одного человека по совместительству, и их может быть две и более.

Законодательно запрещается работать дополнительно более 4 часов в сутки. Исходя из этого ограничения, можно устроиться на четыре дополнительные должности по 1 часу.

Правда, в свой официальный выходной сотрудник имеет право работать на другом предприятии на полную ставку, и это никак не может быть ограничено законодательством.

Вот и получается, что в своей » основной»=»» организации=»» можно=»» работать=»» не=»» больше,=»» чем=»» на=»» 1,5=»» ставки,=»» а=»» в=»» прочих=»» организациях=»» -=»» не=»» больше,=»» чем=»» на=»» 0,5=»» ставки=»» -=»» в=»» каждой.=»» статья=»» 348.=»» ограничения=»» работы=»» по=»» совместительству=»»>

На сколько ставок можно работать

>