На какой срок может быть задержано лицонаходящееся в розыске

На какой срок может быть задержано лицонаходящееся в розыске

Факт доставления в служебное помещение оформляется протоколом, составленным в порядке, установленном частями 14 и 15 статьи 14 закона «О полиции». Дальнейшие действия с разысканным обвиняемым будут зависеть от места его обнаружения. При обнаружении обвиняемого по месту расследования особых трудностей, связанных с процедурой задержания, не возникает. Обвиняемый доставляется в дежурную часть, о чем уведомляется следователь, в производстве которого находится уголовное дело, который и в свою очередь и составляет протокол задержания.

Сколько длится федеральный розыск

1. Если место нахождения подозреваемого, обвиняемого неизвестно, то следователь поручает его розыск органам дознания, о чем указывает в постановлении о приостановлении предварительного следствия или выносит отдельное постановление. (в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) Розыск подозреваемого, обвиняемого может быть объявлен как во время производства предварительного следствия, так и одновременно с его приостановлением.

(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

Задержание обвиняемого, находящегося в розыске, как альтернатива заочному аресту (Павлов А

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации. М., 2015 [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://mvd.ru/Deljatelnost/results/annual_reports (дата обращения: 11.05.2015).

Заглавие с титульного экрана. Кругликов А., Дикарев И. О сущности и проблемах избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отсутствие обвиняемого // Уголовное право.

Статья 14

лиц, уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, — до передачи их в учреждения, обеспечивающие исполнение таких мер; 8) лиц, уклоняющихся от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным законом; 9) лиц, допустивших нарушение правил комендантского часа, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным конституционным законом; 10) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты, — до выяснения личности, но на срок не более трех часов; 11) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, — до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства; 12) лиц, совершивших побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающихся от назначенной судом недобровольной госпитализации в такое учреждение, — до передачи их в психиатрическое лечебное учреждение; 13) лиц, в отношении которых поступило требование о выдаче, — до передачи их иностранному государству по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации.

Порядок задержания обвиняемого, находящегося в розыске

Факт доставления в служебное помещение оформляется протоколом, составленным в порядке, установленном частями 14 и 15 статьи 14 закона «О полиции».

Дальнейшие действия с разысканным обвиняемым будут зависеть от места его обнаружения. При обнаружении обвиняемого по месту расследования особых трудностей, связанных с процедурой задержания, не возникает. Обвиняемый доставляется в дежурную часть, о чем уведомляется следователь, в производстве которого находится уголовное дело, который и в свою очередь и составляет протокол задержания.

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации.

М., 2015 [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://mvd.ru/Deljatelnost/results/annual_reports (дата обращения: 11.05.2015).

Заглавие с титульного экрана. Кругликов А., Дикарев И. О сущности и проблемах избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отсутствие обвиняемого // Уголовное право.

1. Если место нахождения подозреваемого, обвиняемого неизвестно, то следователь поручает его розыск органам дознания, о чем указывает в постановлении о приостановлении предварительного следствия или выносит отдельное постановление. (в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) Розыск подозреваемого, обвиняемого может быть объявлен как во время производства предварительного следствия, так и одновременно с его приостановлением. (в ред.