Можно ли возвратить целый рулон обоев

Подлежат ли обои возврату если остался целый рулон

Обойный клей возврату не подлежит (сыпучий, мерный товар и т.п.) согласно закону о ЗПП. если обои сдаются в полном комплекте, если на всё это есть чек. То все можно сделать. Если же Вы развернули, а обои с рисунком, который не совпадает, например, по цвету, артикулу, то можно также вернуть. Если есть вопросы, то в книге замечаний нужно сделать нужную запись — пусть разбираются, почему продавец нарушил правила установленной торговли — это не Ваша вина.

Можно ли вернуть обои если остались лишние рулоны

-потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; Во-вторых, нужно знать, в течение какого срока после покупки некачественного товара можно его обменять или вернуть за него деньги. В отношении данного случая могу сказать, что все отечественные обои имеют гарантийный срок хранения 1 год.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

По Закону, вернуть обои надлежащего качества можно при условии: Если было куплено несколько рулонов обоев, то при возврате нужно предоставить их все.

В противном случае, руководство магазина может отказаться производить возврат.

  1. Что у покупателя сохранился кассовый чек;
  2. Что с момента покупки обоев прошло не более двух недель (день покупки не считается);

Если чек утерян, то покупатель может предоставить либо квитанцию, которая прилагалась к чеку, либо любой другой документ, который может подтвердить приобретение конкретного товара в конкретном магазине. Если никаких подтверждающих документов нет, то можно найти свидетеля покупки.

можно ли вернуть обои

В разделе Сервис, уход и ремонт на вопрос После ремонта остался рулон обоев, могу ли я его вернуть продавцу? (прошла 1 нед. со дня продажи) заданный автором Ёветлана Гридяева лучший ответ это В течении 2 недель при наличии чека и сохранности упаковки вы имеете право вернуть любой товар.

Это по закону.

Отказать не имеют права.

С какой это стати?

можете- по закону вам обязаны вернуть деньги при наличии чека в течении 2х недель

а что за обои может я куплю))

оставьте прозапас, иногда бывает необходимость подклеить

можно и возьмет, только нужно ли, я в прошлом году сдала, а летом нас затопили, хорошо, что в продаже еще были такие обои, а то бы пришлось комнату переклеивать

зависит от продавца. У обоем точно так же например бывают партии и продавцу проблематично будет потом реализовать ваш рулон, если такой партии в магазине уже нет.

на самом деле лучше оставить, всякое бывает, а переклеивать полностью комноту дороже выйдет.

Светлана! нет такой статьи, по которой приняли бы в магазин, часть неиспользованного товара.

Для того чтобы Вы могли возвратить товар как надлежащего, так и ненадлежащего качества, Вы обязаны предоставить чек за его оплату, в Вашем случае, если Вы его и предоставите, то товара, по нему не хватает. Сдать 1 или 2 рулона обоев обратно в магазин, права у Вас нет.

Если у Вас чек конкретно на один рулон — то магазин обязан принять этот рулон.

Если же чек на 7 рулонов — то можно вернуть товар (т. е. именно 7 рулонов) , но не часть товара в виде одного рулона.

В таком случае возможен возврат лишь при доброй воле продавца

Так что в вашей ситуации можно только попробовать договорится с продавцом об обмене этих обоев на какой либо товар !

Возврат обоев

В общем можете писать всё честно как есть, мол так вот и так по причине того-то и того-то я возвращаю вам эти прэлэсные абои. Да можно! При условии, что у вас имеется свидетель, который честно и не предвзято готов свидетельствовать за вас в суде.

Обычно в небольших магазинах практически всех покупателей запоминают в лицо и верят им на слово. Почти все небольшие магазины ведут книгу учёта продаж и всегда могут восстановить дату и ход событий.

В общем можете писать всё честно как есть, мол так вот и так по причине того-то и того-то я возвращаю вам эти прэлэсные абои.

Да можно! При условии, что у вас имеется свидетель, который честно и не предвзято готов свидетельствовать за вас в суде.

Обычно в небольших магазинах практически всех покупателей запоминают в лицо и верят им на слово. Почти все небольшие магазины ведут книгу учёта продаж и всегда могут восстановить дату и ход событий.