Можно ли вернуть электропровод в магазин

Оглавление:

можно ли вернуть провод в магазин

можно ли вернуть провод в магазин

можно ли вернуть провод в магазин

25 закона от 07.02.1992 n 2300-1; перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв.

требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

я имею право!

на это закон отводит четырнадцать дней, не считая дня покупки.

можно ли вернуть провод в магазин

модель( philips 227e3lsu/62) которую прислали нет на сайте, даже в продаже.

сделать это можно в течение двух недель.

правда, и в этом правиле есть свои исключения.

поэтому перед покупкой важно разобраться, что вы сможете обменять в дальнейшем, а с какими товарами могут возникнуть сложности.

такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки.

отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается правительством российской федерации.

2.

в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

в большинстве случаев продавец вправе по своему усмотрению устанавливать любую цену на продаваемые им товары, в том числе изменять ее.

помните: потребитель не обязан знать: в связи с чем уценен товар или из-за чего продается со скидкой! потребитель не обязан знать: чем руководствовался продавец уценяя товар или делая на него скидку!

правовые основы обмена товара надлежащего качества.

в соответствии со статьей 25 закона рф от 7 февраля 1992 г.

исковое в суд.

суд назначает экспертизу. оплатит ее тот, кто проиграет суд. сообщений: 2 525 серьезно подошли к покупке кабеля. что-то эксклюзивное? обычному потребителю достаточно мелкооптовых магазинов, в шаговой доступности, где в ассортименте есть кабель одной марки, но разного качества и можно сравнить даже визуально.

сообщений: 18 015 сообщений: 7 020 сообщений: 5 261 не иначе бескислородная медь .

можно ли вернуть кабельную продукцию?

все экспертные исследования проводятся за собственный счет продавца.

покупатель также имеет право организовать повторную экспертизу, если он не согласен с выводами первой проверки, проведенной продавцом. но оплачивать процедуру уже придется ему. при необходимости покупатель может обратиться в судебную инстанцию.

Рекомендуем прочесть:  Как должны платить отпускные

возврат денег — всегда трудный и длительный процесс, если стороны не могут найти компромиссного разрешения.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Можно ли вернуть электропровод в магазин»>

Можно ли вернуть электропровод в магазин

Исковое в суд. Суд назначает экспертизу. Оплатит ее тот, кто проиграет суд.

Сообщений: 2 525 Серьезно подошли к покупке кабеля. Что-то эксклюзивное? Обычному потребителю достаточно мелкооптовых магазинов, в шаговой доступности, где в ассортименте есть кабель одной марки, но разного качества и можно сравнить даже визуально. Сообщений: 18 015 Сообщений: 7 020 Сообщений: 5 261 Не иначе бескислородная медь .

Возврат и обмен

Обращаем Ваше внимание, что на основании Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, существует перечень, не подлежащих возврату и обмену, по основаниям, указанным в настоящей статье: -кабельно-проводниковая продукция (провода, шнуры, кабели); -строительные и отделочные материалы и другие материалы, отпускаемые на метраж (нагревательная пленка, светодиодная лента, нагревательные маты, теплый пол) и другие товары, отпускаемые на метраж; -товары бытовой химии (клей, герметик).

Подробный перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять

Вернуть или обменять качественный товар можно в течение 1 недели, если это зафиксировано в документе, который магазин выдал клиенту.

В противном случае этот срок удлиняется до 90 дней. Остальные условия аналогичны тем, что действуют в обычных магазинах.