Можно ли вернуть билет на самолет купленный по невозвратному тарифу

Можно ли вернуть билет на самолет купленный по невозвратному тарифу

Можно ли вернуть билет на самолет купленный по невозвратному тарифу

Связано это в первую очередь с системой страхования жизни в других государствах. Предполагается, что в случае непредвиденных обстоятельств покрывать расходы за несостоявшийся перелёт будет именно страховая компания, а не авиаперевозчик. При этом закон предусматривает возможность возврата некоторой суммы, уплаченной за воздушную перевозку.

Не имея вышеуказанных причин, объясняющих вынужденный отказ пассажира пользоваться услугами авиакомпании, а значит, не имея права вернуть провозную плату, вы можете возместить часть потраченных на билет средств, взимаемых перевозчиком в пользу иных организаций в соответствии с законодательством иностранных государств, с территорий, на территории или через территории которых осуществляется воздушная перевозка пассажира.

Можно ли вернуть невозвратный авиабилет?

Законодательство других стран не запрещает «невозвратные» тарифы.

Если вы купили невозвратный авиабилет на рейс Европейской авиакомпании, то вы сможете вернуть только сборы аэропорта и, в некоторых случаях, топливный сбор. Конкретные сборы, которые подлежат возврату указаны в правилах тарифа.

Перед покупкой авиабилета обязательно ознакомьтесь с правилами тарифа.

По международным правилам IATA, правила тарифа публикуют на английском языке.

Невозвратные авиабилеты

В большинстве случаев авиалинии отказывают клиентам в подобной просьбе. Ведь сегодня это право закреплено законодательно. Пассажир рискует столкнуться с такими ситуациями при следующих обстоятельствах:

Опоздание на рейс не становится основанием для возврата средств за неиспользованный авиабилет невозвратного тарифа Теперь рассмотрим исключения, как вернуть невозвратный билет на самолет.

Как вернуть невозвратный билет на самолет?

234 Приказа Минтранса России от 28.06.2007 N 82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей». Важно! Если вы приобретали невозвратные билеты в комплекте с туром, требуйте у турагентства вернуть и деньги за авиабилеты, и стоимость туристической путевки, в которую они входят.

Возврат невозвратных авиабилетов

Крупные авиаперевозчики перевели все самые дешевые проездные билеты в статус «невозвратных».

Такой статус подтверждает тот факт, что билет, приобретенный на самолет, не подлежит возврату.

Обратите внимание! Даже в ситуации с невозвратным билетом выход все же есть.

И в некоторых случаях, предусмотренных Воздушным кодексом, пассажир имеет возможность получить свои деньги за билет обратно.

В большинстве случаев авиалинии отказывают клиентам в подобной просьбе. Ведь сегодня это право закреплено законодательно.

Пассажир рискует столкнуться с такими ситуациями при следующих обстоятельствах:

Возврат невозвратных авиабилетов

Опоздание на рейс не становится основанием для возврата средств за неиспользованный авиабилет невозвратного тарифа Теперь рассмотрим исключения, как вернуть невозвратный билет на самолет.

Как вернуть деньги за авиабилет при невозвратном тарифе?

Через сайт авиакомпании купленного невозвратного билета: Будьте настойчивы и отстаивайте свои права на возврат хотя бы части стоимости авиабилета.

Изучите Закон

«О регулирования отношений по договору воздушной перевозки»

, ссылайтесь на статью 108 Воздушного кодекса Российской федерации, согласно которому каждый пассажир может рассчитывать на сдачу своего билета и возврат части стоимости билета.

Лететь нельзя вернуть

У «Аэрофлота» есть два невозвратных тарифа: «Эконом промо» и «Эконом бюджет». S7 Airlines не принимает обратно билеты, которые продают по тарифу «Базовый», в том числе «Эконом базовый» и «Бизнес базовый».

У UTair невозвратные тарифы — «Лайт Эконом».

У «Уральских авиалиний» билеты продают по промотарифам. «Победа» предлагает невозвратные билеты по тарифам «Стандарт» и «Пакет плюс». У Nordwind Airlines — тариф «Промо».