Можно ли уволить сотрудника выходным днем при пятидневной рабочей неделе

Можно ли уволить сотрудника выходным днем при пятидневной рабочей неделе

Увольнение в выходной день

Рассмотрим, что должен сделать работодатель. Работодатель может попробовать договориться с работником.

Например, попросить переписать заявление и указать другую, «рабочую» дату увольнения. Если сотрудник отказывается, работодатель не вправе в одностороннем порядке изменить дату прекращения трудового договора. Безосновательное увольнение работника другой датой — это нарушение его прав, в частности права на отзыв заявления об увольнении (ч.

4 ст. 80 ТК РФ)

Можно ли увольнять работника в выходной день?

Однако, как гласит ст. 14 ТК РФ, если последний срока приходится на нерабочий день, то его окончанием должен считаться следующий за ним будний день.

Например, если срок увольнения приходится на воскресенье, тогда окончанием трудовых отношений нужно считать следующий понедельник.

Если работодатель установил в локальном акте, что сотрудника можно уволить в выходной , то следующим шагом будет выяснение, как рассчитать увольняемого. Так, в день завершения трудовых отношений, т.

Увольнение в выходной или праздничный день (Куревина Л

Какой же день следует считать днем увольнения, если последний срока пришелся на выходной или праздничный день? В настоящее время по данному вопросу продолжают существовать две точки зрения: 1) днем увольнения в силу ст. 14 ТК РФ будет ближайший рабочий день, следующий за нерабочим; 2) днем увольнения является последний рабочий день перед выходным.

То есть в случае, если последним днем срока уведомления были суббота или воскресенье, являющиеся для работника выходными днями, его последним рабочим днем будет понедельник.

Можно ли уволить выходным днем

Он говорит, что придет в пятницу 26-го за документами. Но мы можем уволить его 26-го, указав в приказе увольнения — 27 августа.

В этом случае одни работодатели оформляют увольнение следующим рабочим днем, ссылаясь на ч.4 ст.14 ТК РФ, другие — переносят процедуру на последний рабочий перед датой увольнения. Для привлечения других ответственных лиц (бухгалтерия, отдел кадров) к работе в нетрудовой нужны веские основания.

День увольнения выпал на выходной день: действия работодателя

Это незаконное действие. Что делать, если человек попросил уволиться в выходной?

Подобная тема вызывает споры и вопросы у начальников и бухгалтеров.

В целом процедура расторжения отношений с тем или иным кадром может описываться следующим образом: На этом вся процедура заканчивается.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба руководству через сайт

Можно ли уволить сотрудника в выходной день

Можно ли уволить сотрудника в выходной день

Нормы ТК РФ

Также рекомендуется поступить, если завершение двухнедельной отработки, то есть её последний, выпадает на праздничные дни. Нужно уволить сотрудника в один из ближайших дней трудовой недели, уже после праздников. Также работодателю необходимо выдать бывшему сотруднику заработную плату и вернуть трудовую книжку.

  • сотрудники, зачисленные в образовательные учреждения;
  • сотрудники, которые находятся на пенсии и т. д.

Соответственно для них не предусмотрено прохождение каких-либо двухнедельных отработок.

Перед подписанием заявления об уходе, работодателю необходимо внимательно изучить этот документ и проверить: увольнения выпадает на выходной день или не выпадает?

Если выпадает – документы об увольнении оформляйте в рабочий день.

Можно ли увольнять работника в выходной, если истек срок действия трудового договора? Поясним.

Заметим, что довольно часто можно встретить такие ситуации, когда сотрудника, работающего по срочному договору, увольняют в истечения срока договора о сотрудничестве. Это довольно распространенная практика.

При этом уволить сотрудника в выходной день вполне возможно. По крайней мере, так считают некоторые судьи (Определение Липецкого областного суда от 11.07.2012 № 33-1585/2012).

Понравилась статья?