Можно ли ставить данные паспорта и докум права на собственность неофициальные анкеты

Можно ли ставить данные паспорта и докум права на собственность неофициальные анкеты

У Вас требуют копию паспорта?

3 ст. 55 Конституции РФ. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны идентифицировать клиента, представителя клиента и (или) выгодоприобретателя и установить в отношении физических лиц, в том числе реквизиты документа, удостоверяющего личность. Если с банками более или менее, но разобрались, у них как оказалось вполне достаточно законных оснований, требовать копии паспортов, то вот, что касается всех остальных организаций, то у них таких прав нет.

Мошенничество с паспортными данными

Это развязывает руки мошенникам.

Они могут войти в сговор с третьими лицами, выполняющими копирование документа, и похитить данные. Важно! Сегодня на просторах интернета можно найти предложения, позволяющие получить копию паспорта за несколько долларов. По этой причине, делая ксерокопию, стоит проявлять повышенную внимательность.

Источниками утечки информации могут стать даже самые проверенные организации.

Что могут сделать мошенники, узнав ваши паспортные данные

С большой вероятностью данный проект не принесет вам никакой практической пользы, а создан с целью сбора и последующей продажи паспортных данных. Данные о кадрах в организациях Банковские служащие Также отметим, что правом сбора информации о клиентах наделены операторы мобильной связи, государственные службы (ГИБДД, ГУВМ МВД, ФНС и другие), местные власти и не только.

За всеми сотрудниками, которые имеют доступ к такой информации, установлен определенный контроль, и они предупреждены о возможной административной и уголовной ответственности.

Опасно ли давать кому-либо копию свидетельства о праве собственности?

Опасно ли давать кому-либо копию свидетельства о праве собственности?

Apr 28, 2019 Татьяна Чернова

Свидетельство о государственной регистрации права является правоподтверждающим документом. Оно подтверждает факт внесения соответствующей записи о праве в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), т.е.

только подтверждает факт существования права и его признания государством, но не порождает его.

Можно ли совершить сделку, обладая копией свидетельства о регистрации права?

Допустим, кто-то воспользовался паспортными данными из вашего свидетельства и составил текст договора купли-продажи (дарения). Но без вашего личного присутствия в регистрационной службе или без нотариально удостоверенной доверенности (то есть опять же без вашего личного присутствия у нотариуса) зарегистрировать такой договор невозможно.

Любые другие варианты – чистой воды криминал с грубой подделкой подписей, доверенности и т.д.

Серпуховские нотариусы и регистраторы ни в чем подобном не замечены.

На практике от собственников квартир требуют даже не копию свидетельства, а всего лишь просят проставить в листе голосования номер свидетельства и дату его выдачи. Собственники почему-то и эти данные боятся давать. Как могут злоумышленники воспользоваться этими цифрами — и представить невозможно.

Ведь это даже не номер записи о праве в реестре, а всего лишь номер бланка, на котором распечатана информация из реестра.

Также повторное свидетельство может быть выдано по требованию правообладателя в случае внесения каких-либо изменений в данные ЕГРП (чаще всего – прекращение ипотеки, изменение площади объекта, изменение фамилии и т.д.). Причём во всех этих случаях получение нового свидетельства о регистрации права с новыми данными не является обязательным.

При совершении последующих сделок нужно просто дополнительно представить документы, подтверждающие указанные изменения.

Но, если собственник хочет, он вправе получить новое свидетельство в любой момент.

Более подробную консультацию по конкретному случаю можно получить в нашем офисе.

Мы также поможем вам составить качественный договор аренды, отразив в нем все существенные условия, защитив права и четко прописав обязанности сторон.

Обращаться по адресу: г. Серпухов, ул. Советская, д.82 (вывеска «Окский курьер») или по телефонам: 76-01-41, 39-54-60, 8-916-959-47-83, 8-910-417-95-23.

Имеют ли права требовать мои паспортные данные и номер документа на собственность в анкете собрания жильцов дома?

Имеют ли права требовать мои паспортные данные и номер документа на собственность в анкете собрания жильцов дома?

Задан 2011-10-18 09:20:03 +0400 в теме «Гражданско-процессуальное право» из г.