Можно ли получить гражданство рф если отец гражданин

Можно ли получить гражданство рф если родители рожденные в

Перед тем как говорить об упрощенном порядке получения, давайте рассмотрим стандартный способ, который подразумевает куда больше усилий со стороны желающего. Итак, основные особенности стандартного процесса получения РФ : Насколько бы упрощенным ни был способ получения гражданства, когда Ваш отец является гражданином РФ, документы всё же требуются. Как и некоторые процессы, которые необходимо соблюсти.

Можно ли родителям получить гражданство РФ, если ребенок гражданин России?

Как видно из вышеизложенного, для получения гражданства по ребенку недостаточно родить его на территории РФ . Ограниченный список условий служит сдерживающим фактором против повального деторождения в Российской Федерации с целью получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Подтверждением своих прав на получение гражданства России по детям служит следующее: В свидетельство о рождении кроме даты и места рождения внесены сведения о родителях и гражданстве.

Как видно из вышеизложенного, для получения по ребенку недостаточно родить его на территории РФ . Ограниченный список условий служит сдерживающим фактором против повального деторождения в Российской Федерации с целью получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Подтверждением своих прав на получение гражданства России по детям служит следующее: В свидетельство о рождении кроме даты и места рождения внесены сведения о родителях и гражданстве.

Как получить гражданство России по отцу?

Как получить гражданство России по отцу?

Как сделать гражданство РФ если отец гражданин России?

Мне 24 года и я гражданка Узбекистана, живу тоже в Узбекистане. Отец с матерью в разводе, уже несколько лет является гражданином России. Могу ли я через него сделать себе гражданство России?

Как это сделать? Куда обращаться?

Если хотя бы один из родителей является гражданином России, то это служит основанием для приобретения гражданства в упрощенном порядке по ст.14 п.1″О гражданстве РФ». Нужно подать документы в консульство РФ в Узбекистане. Срок рассмотрения документов — 6 месяцев.

При этом затем в России не нужно будет получать вид на жительство.

Насколько я понимаю, отец проживает на территории РФ. Необходимы копия паспорта отца с отметкой о регистрации в РФ, копия свидетельства о рождении мужа, его нотариально заверенной уведомление об отказе от гражданства РФ.

являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской ж) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов.