Можно ли менять показания во время следствия

Может ли потерпевший поменять показания?

Может ли потерпевший поменять показания?

Здравствуйте. В соответствии с примечанием к ст. 307 УК РФ свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.

Здравствуйте, не смотря на то, что все очень грозно расписано об ответственности в ст.ст. 306, 307 УК РФ, вы на здоровье меняйте, скажите что запутались первоначально, а потом додумали и вспомнили всетаки как было дело.

Если возникнет вопрос-почему так сказали в первый раз?.

Обоснуете реалистично и не будет грозить вам ст. 307 УК РФ.

Вывод: Так что, но имейте в виду что, за дачу заведомо ложных показаний, либо отказ от дачи вы можете понести ответственность в рамках Уголовного кодекса Российской Федерации, не попадитесь.

Если Вы будете изменять показания, то должны обосновать причину, по которой они изменились, возможно Вам не нужно менять показания, а достаточно их дополнить или уточнить.

Помните, что свидетель освобождается от уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, если до конца судебного следствия он заявит об этом в суде.

Отказ свидетеля от данных ранее показаний

Отказ свидетеля от данных ранее показаний

Изменение обвиняемым ранее данных показаний

Юридический Форум

Как отказаться от данных ранее свидетельских показаний

Могу ли я отказаться от ранее данных своих показаний?

Отказ свидетеля от данных ранее показаний

Только ты написала, что предъвили обвинение. В лагерях не мало людей с подобной историей, поэтому главное не паникуй!

Если было давление и есть доказательства- вперед, пиши заявление в прокуратуру. Сейчас не То время и поэтому можно довести дело до суда, главное чтобы основания были серьезные! Обвиняемый может менять хоть 100 раз и за это ему ничего не будет.

То, что говорят следователи- не верь!

Им верить- себя не уважать.

1 ч. 2 ст. 75 УПК РФ, а также отказа от дачи показаний, если соблюдены требования п. 3 ч. 4 ст. 47 УПК РФ, закон позволяет в отступление от принципов непосредственности и устности судебного разбирательства огласить показания подсудимого, данные при производстве предварительного расследования, путем оглашения протоколов соответствующих следственных действий.

В соответствии с ч. 1 ст. 276 УПК РФ оглашение ранее данных подсудимым допускается по ходатайству сторон (как правило, стороны обвинения). Здесь также стоит сказать о том, что возможность оглашения подсудимого, полученных в стадии предварительного расследования, ограничена требованием соблюдения процессуальной формы проведения соответствующих следственных действий (допроса обвиняемого, очной ставки).

Нельзя говорить о наличии каких-либо существенных объективных причин этих преступлений. Причины эти субъективны. Как известно, говорить ложь человек стал одновременно с тем, как вообще научился говорить.

Рекомендуем прочесть:  Клевета статья 129 наказание

Речь человека, излагающего сведения о тех или иных событиях, является лишь его личным переложением ему известного — отражением фактических событий, прошедших сквозь призму собственного человеческого сознания.

Можно ли менять показания во время следствия

17 Июня 2014, 12:49 владимир, г.

Если боитесь идти к следователю сами, то можете обратиться к адвокату Вашего знакомого, которого привлекают, чтобы он написал ходатайство о проведении дополнительного допроса Вас как свидетеля. Или же, в соответствии с п. 6 ч.

4 ст. 56 УПК РФ, Вы вправе прибыть на допрос с адвокатом (любым адвокатом), который может Вам давать консультации и оказывать юридическую помощь.

можно ли менять показания во время следствия

мне интересно какая статья за лжесвидетельство?

Месяц назад мою соседку задавила машина — возбудили дело — начали следствие, но пострадавшая давая показания заявила о том что обвиняемые и сама пострадавшая решили вопрос мирно и они постоянно навещают её(на самом деле ничего подобного не было — я думаю моя соседка ждала материальной помощи от водителя который её задавил-спустя время они ( родственники моей соседки решили избить водителя причём очень сильно ( я тут же сказала им что это 125 статья ) но к чему это всё приведёт не знаю? я против НАСИЛИЯ ОДНоЗНАЧНО! но может ли моя пострадавшая соседка возбудить дело заново за аварию и поменять показания и подлежит это админастративному штрафу .

вообщем мне просто интересно — совет ей не собираюсь давать сами разберутся- мне интересно как может поЙти дело исходя из ситуации? спасибо зарание

вывод один, менять показания, себе дороже.