Может ли водитель расписаться в строке 18 упд

Может ли водитель расписаться в строке 18 упд

Нужна ли подпись водителя на упд

Свою позицию по этому вопросу налоговики высказали в комментируемом Письме от 21. Ваше внимание, что УПД организациям применять не обязательно , они могут применять любые первичные учетные документы, которые соответствуют требованиям законодательства.

Правила заполнения формы УПД Статья 9 №402-ФЗ приравнивает к обязательным реквизитам первичных документов: При составлении УПД, необходимого для вычета налога на добавленную стоимость, следует придерживаться требований НК РФ.

Правильность оформления УПД — подписи

Добрый день!

Подскажите пожалуйста правильность подписания УПД в статусе 1. Обязательно ли должны быть подписи в строке 15 и 18 или клиент может подписать только в строке 15, когда….

Переход на УПД в середине года что нужно сделать, чтобы перейти на УПД? Нужно ли вносить изменения в договора? ✒ Чтобы начать применять УПД, надо: — его форму утвердить в качестве используемого первичного документа приказом….

Ответственный за правильность оформления факта хозяйственной жизни?

Если лицом, ответственным за оформление сделки, является лицо, уполномоченное на подписание счетов-фактур и подписавшее документ от имени руководителя или главного бухгалтера (до строки [8]), то в данной строке также могут заполняться только сведения о его должности и Ф.И.О.

без повторения подписи. Ответственный за правильное оформление сделки, операции Должность лица, ответственного за правильное оформление сделки, операции со стороны покупателя , его подпись с указанием фамилии и инициалов.

Организация является покупателем, но грузополучатель — другая организация

Согласно п.

1 ст. 509 ГК РФ поставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки (передачи) товаров покупателю, являющемуся стороной договора поставки, или лицу, указанному в договоре в качестве получателя.

Следовательно, получателем товара может быть как непосредственно сам покупатель, так и грузополучатель, прямо поименованный в договоре поставки либо в отгрузочной разнарядке.

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами (п. 1 ст. 185 ГК РФ)

Подписи в УПД

Если за оформление отражаемых в УПД операций в организации отвечают несколько лиц одновременно, в бланк необходимо добавить строку для дополнительной подписи (например, 13а, или 18а). С 1 октября 2019 года изменилась форма счета-фактуры.

Налогоплательщикам следует учесть, что все реквизиты действующего счета-фактуры должны присутствовать в бланке УПД, который они могут обновить самостоятельно

Кто имеет право ставить подписи в УПД?

Вне зависимости от статуса УПД в нем должны присутствовать подписи: Наличие этих подписей обусловлено требованиями НК РФ (ст. 169) и постановлением Правительства РФ

«О правилах заполнения документов при расчетах по НДС»

от 26.12.2011 № 1137. Об отношении чиновников Минфина к подписи в виде факсимиле узнайте по ссылке.

Для дополнительных подписей со стороны продавца предназначены строки 10, 13 рекомендованной формы УПД: Можно ли в УПД добавить реквизиты актуальной формы счета-фактуры, расскажет эта публикация.

Подписи в УПД

Обновление: 29 июня 2019 г.

Образец подписания УПД

Как правильно подписать УПД?

Реквизит «подпись» предусмотрен в нескольких местах УПД:

Какие обязательные подписи в УПД должны быть всегда?

Все ли подписи должны быть в УПД в указанных местах? Ответы на эти вопросы можно найти в рекомендациях, которые налоговики довели в приложениях к Письму от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96 .

Этим письмом утверждена официальная форма универсального передаточного документа и доведены правила заполнения УПД. Подписи согласно указанным рекомендациям могут заполняться не все и не всегда.

Доведенные рекомендации можно обобщить в следующие несколько правил.

Для продавца (исполнителя, подрядчика):

Для покупателя (заказчика):

Ниже мы привели образец, как подписывать УПД в таких случаях, который вы можете скачать.

В приведенном образце счет-фактуру от имени заказчика подписал директор, поэтому в строке 10 заполнены только ФИО и должность, так как это же лицо осуществляет передачу услуги.