Может ли продавец продлить срок проверки качества

Может ли продавец продлить срок проверки качества

Какой срок проверки качества технически сложного товара?

В результате исследования выдается акт проверки. Сроки Исследование надлежащего состояния изделия проводится в течение 20 дней с момента обращения покупателя в магазин с претензией.

Экспертиза проводится в срок до 45–ти дней с момента обращения. Обращение в магазин при обнаружении брака, купленного изделия, допускается в течение всего гарантийного срока.

Как сделать возврат товара после проверки качества?

Ответ на данный вопрос, к сожалению, не прописан в законодательстве, поэтому четких сроков, в течение которых должен быть решен вопрос, нет.

Однако есть две позиции, которые стоит брать во внимание, оговаривая даты экспертизы.

Как сделать возврат после ремонта?

О том, как осуществить возврат детской одежды в магазин, читайте тут.

Не возвращают деньги после превышения сроков проведения проверки качества товара

каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара . Согласно ЗоЗПП срок ответа на претензию (удовлетворение требований либо отказ) составляет 10 дней.

Так что деньги должны выплатить на 11-й день со дня предъявления Вами такого требования. Павел, да Вы все верно поняли.

нет, поскольку в претензии Вы указали, что требуете именно расторжения

Сроки и основания для проверки качества товара

Сроки и основания для проверки качества товара

Основания для проверки

Требование проведения проверки качества товара представляется обоснованным во всех случаях, когда необходимо установить наличие недостатков изделия, а также выявить причину, по которой они возникли.

Проверка позволяет продавцу подтвердить (отвергнуть) претензионное обращение, а также удовлетворить требования покупателя и, руководствуясь нормами Закона, принять решение о ремонте, обмене на аналогичный, или возвращении его стоимости.

К категории технически сложного товара относят следующие:

  1. Приборы, оснащенные жидкокристаллическими мониторами беспроводных или спутниковых технологий связи.
  2. Оборудованные блоками электронного управления (игровые приставки, фотографические, видео записывающие устройства, оборудование телевизионное, прочее подобное).
  3. Стационарное (носимое) компьютерное оборудование.
  4. Бытовая техника, оборудованная микропроцессорами (холодильные установки, стиральные машины, приборы кондиционирования воздуха, подобное).
  5. Транспорт различного назначения, оборудованный электрическим или двигателем внутреннего сгорания.

Срок качества товара определены положениями статей двадцатой – двадцать второй Закона, соответствуют предъявляемым требованиям потребителя следующего характера:

Порядок заявления о проверке

Вместе с тем, если нет уверенности в добросовестности продавца, а должна быть проведена в офисе центра сервиса оборудования или третьими организациями, допускается самостоятельное представление специалисту, непосредственно в день, а также время таких действий. При этом такой порядок не препятствует праву продавца по дефектовки товара, а лишь обеспечивает защиту собственности покупателя от возможности повреждения (потери) третьими лицами в процессе доставки и хранения.

Проверка качества товара

Проверка качества товара

Проверка качества — это процедура, которая производится продавцом либо изготовителем, если в товаре выявлен какой-либо недостаток, которая как-правило предшествует проведению экспертизы.

Кем проводиться проверка качества товара

В случае возникновения у потребителя претензий по качеству, продавец вправе его забрать для проведения проверки качества.

качества товара производится продавцом (изготовителем) самостоятельно, либо в сервисном центре либо иным образом по его усмотрению.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества товара.

Обычно, передача товара на проверку качества оформляется типовым документом продавца, который подписывает потребитель. В таком документе может отсутствовать формулировка «проверка качества».

В случае, если это так, в этом документе необходимо указать, что товар передается продавцу именно для проверки качества.