Купила водку хочу обратно вернуть

Купила водку хочу обратно вернуть

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

п.

Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар? Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой. Подлежит ли возврату спиртное, если покупатель не сохранил чек?

При этом факт покупки может быть подтвержден двумя свидетелями, которые в письменном виде подтвердят его правоту.

Возврат купленного алкоголя в магазин

Возврат купленного алкоголя в магазин.

Здраствуйте!

Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой?

Купленный товар был надлежащего качества.

В соответствии с п. 1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Таким образом, покупатель может вернуть продовольственный товар ненадлежащего качества. Что касается возврата продовольственного товара надлежащего качества, то в этом случае необходимо учитывать, что п.

1 ст. 25 Закона N 2300-I предусматривает право потребителя только на возврат (либо обмен) непродовольственного товара надлежащего качества.

Это означает, что возврат продовольственного товара надлежащего качества действующим законодательством не предусмотрен (смотрите также Разъяснение Ассоциации потребителей Пензенской области от 14.11.2008).

Можно ли вернуть водку обратно в магазин

натуральное вино из той же Молдавии будет стоить никак не меньше 70-80 рублей, стоимость болгарских вин начинается от 100-120 рублей, за бутылку самого недорогого французского вина придется вложить около 180 рублей, а испанские и итальянские вина стоят не менее 220-250 рублей за бутылку. Что касается элитных сортов вин многолетней выдержки, то здесь ценового максимума нет, иногда бутылка коллекционного

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости.

Разницу можно будет пересчитать.

  1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции;

Порядок действий при возврате алкогольной продукции

Купила водку хочу обратно вернуть

Купила водку хочу обратно вернуть

За ранее благодарю за ответы 🙂

1) если потребителю не была предоставлена возможность продавцом незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (п. 3 ст. 495 Гражданского кодекса РФ, ст. 12 Закона N 2300-1);

2) если потребителю был продан товар ненадлежащего качества (ст.

503 ГК РФ, ст. 18 Закона N 2300-1);

3) если купленный у продавца товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ст. 502 ГК РФ, ст. 25 Закона N 2300-1).

Однако ст. 25 Закона N 2300-1 для потребителя установлено право обменять лишь непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Региональный информационный центр

Только ума не приложу, как вы это будете доказывать.

Разве что свидетельские показания, но сейчас почти во всех магазинах камеры.

Если вы предоставите левого свидетеля, по данным видеонаблюдения могут легко отвести такие показания.

Возврат купленного алкоголя в магазин.

Здраствуйте! Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар?

Купленный товар был надлежащего качества.

В соответствии с п. 1 ст.