Куда жаловаться на бездействие сотрудников налоговой

Жалоба на налоговую инспекцию

Такая возможность позволяет существенно сэкономить время заявителей, поэтому следует рассмотреть ее более подробно. Развитие научно-технического прогресса позволило максимально ускорить и упростить процедуру рассмотрения жалоб на действия или бездействия налоговых органов.

Воспользовавшись сервисом налог.ру, каждый желающий может не только задать вопрос, ознакомиться с изменениями в законодательстве, скачать необходимые бланки, но и подать жалобу.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

на налоговую службу следует отправлять в прокуратуру только в том случае, когда права налогоплательщика были грубо нарушены.

Обращаться необходимо в прокуратуру по местонахождению ИФНС. Можно составить заявление на бумаге и отнести в прокуратуру лично, а можно направить электронное обращение. Для этого: Обращение в суд Граждане могут обратиться в арбитражный суд, если считают, что решения или действия налоговых органов: Не соблюдают их права и интересы в сфере предпринимательства и прочей экономической деятельности; Нелегально возлагают на них обязательства; Создают другие препятствия.

Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец

При желании к жалобе можно приложить документы, подтверждающие факты, изложенные в ней (п.

5 ст. 139.2 НК РФ). Подписать жалобу должно лицо, ее подающее, или же представитель (п.

Рекомендуем прочесть:  Перевозка оружия в машине

1 ст. 139.2 НК РФ). Кстати, если подает уполномоченный на то представитель, то к ней нужно приложить документы, подтверждающие эти полномочия, например, доверенность (п.

4 ст. 139.2 НК РФ). Отметим, что утвержденной формы нет, но можно воспользоваться формой, размещенной на сайте ФНС в разделе «Досудебное урегулирование споров».

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

Составленное письмо направляется в Федеральную налоговую службу (территориальный налоговый орган) .

Так же её можно отправить по факсу или придти лично , сдав её в экспедицию.

В таком случае Вы еще получите штамп о приёме на втором экземпляре описи. На официальном сайте Федеральной службы Вы можете отправить свое обращение онлайн. Чтобы составить такую жалобу на инспекцию Вам предоставят отдельную услугу, где есть первоначально выбор.

Составленное письмо направляется в Федеральную налоговую службу (территориальный орган) . Так же её можно отправить по факсу или придти лично , сдав её в экспедицию. В таком случае Вы еще получите штамп о приёме на втором экземпляре описи.

На официальном сайте Федеральной налоговой службы Вы можете отправить свое обращение онлайн.

Чтобы составить такую жалобу на налоговую инспекцию Вам предоставят отдельную услугу, где есть первоначально выбор.

При желании к жалобе можно приложить документы, подтверждающие факты, изложенные в ней (п. 5 ст. 139.2 НК РФ). Подписать жалобу должно лицо, ее подающее, или же представитель (п.

1 ст. 139.2 НК РФ). Кстати, если жалобу подает уполномоченный на то представитель, то к ней нужно приложить документы, подтверждающие эти полномочия, например, доверенность (п. 4 ст. 139.2 НК РФ). Отметим, что утвержденной формы жалобы нет, но можно воспользоваться формой, размещенной на сайте ФНС в разделе «Досудебное урегулирование налоговых споров».

Такая возможность позволяет существенно сэкономить время заявителей, поэтому следует рассмотреть ее более подробно.

Развитие научно-технического прогресса позволило максимально ускорить и упростить процедуру рассмотрения жалоб на действия или бездействия налоговых органов.

Воспользовавшись сервисом налог.ру, каждый желающий может не только задать вопрос, ознакомиться с изменениями в законодательстве, скачать необходимые бланки, но и подать жалобу.

Жалоба на налоговую инспекцию

Куда писать жалобу?

на налоговую инспекцию может быть подана в следующие органы:

Как видим, оптимальным вариантом является подача жалобы сразу во все органы, имеющие право отменить незаконное решение органа либо же повлиять на него.

Жалоба на решение ифнс должна содержать реквизиты обжалуемого решения органа.

Если обжалуется бездействие, следует указать, какие именно действия налоговая инспекция должна была предпринять.

После описательной части, следует указать основания для признания действий или бездействия налоговой инспекции неправомерными, а также доказательства, подтверждающие такие основания.