Куда может обратиться работник с запросом на проведение проверки условий и охраны

Куда может обратиться работник с запросом на проведение проверки условий и охраны

7 шагов для успешного прохождения проверки Государственной инспекции труда

При заключении трудового договора работодатель не ознакомил работников с типовыми нормами выдачи СИЗ, соответствующими их профессии и должности, правилами. Выдача работникам и сдача ими СИЗ не фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ. Не организовано проведение инструктажей работников о правилах применения СИЗ, простейших способах проверки их работоспособности, исправности и не организованы тренировки по их применению, при выдаче СИЗ, применение которых требует от работников практических навыков (респираторы, противогазы, самоспасатели, предохранительные пояса, накомарники, каски и др.)

Обеспечение прав работников на охрану труда

Данный отказ является законным до устранения опасности жизни и здоровью работника на его рабочем месте, что подтверждается предоставлением ему достоверной информации об этом, в том числе данных об экспертизе условий труда на рабочем месте. не может отказаться от выполнения работ, создающих угрозу жизни и здоровью, если их выполнение входит в его трудовые обязанности.

Причем обязанность по выполнению этих работ должна быть включена в трудовой договор на основании федерального закона.

Рекомендуем прочесть:  Продление графика работы на вахте

Что проверяет трудовая инспекция по жалобе работника

Что проверяет трудовая инспекция по жалобе работника

Если работодатель нарушает права своих, то последние имеют право написать жалобу в трудовую инспекцию по месту регистрации работодателя.

В Федеральном законе от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» сказано, что поводом для проведения внеплановой проверки от трудовой инспекции может служить:

  • Заявление сотрудника, в котором говорится о нарушении его трудовых прав;
  • Запрос о проведении внеочередной проверки условий и охраны труда на его рабочем месте;
  • Жалоба работника на нарушение работодателем норм трудового законодательства.

Полномочия трудового инспектора перечислены в п. 13 Положения о надзоре за соблюдением трудового законодательства № 875.

То есть, во время проведения проверки он имеет право:

Работники пишут заявление в трудовую инспекцию по нарушению конкретных трудовых прав. Поэтому при проведении внеплановой проверки по заявлению от работника, инспекторы будут проверять конкретные документы, имеющие прямое отношение к заявлению.

Это могут быть:

Эти документы проверяются инспекторами в обязательном порядке. В зависимости от темы жалобы, они могут затребовать и другие документы.

При заключении трудового договора работодатель не ознакомил работников с типовыми нормами выдачи СИЗ, соответствующими их профессии и должности, правилами. Выдача работникам и сдача ими СИЗ не фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ.

Не организовано проведение инструктажей работников о правилах применения СИЗ, простейших способах проверки их работоспособности, исправности и не организованы тренировки по их применению, при выдаче СИЗ, применение которых требует от работников практических навыков (респираторы, противогазы, самоспасатели, предохранительные пояса, накомарники, каски и др.)

Как и что проверяет инспекция по труду? Периодичность, график, порядок процедуры

Посмотрим интересное видео о государственной инспекции труда:

Все предприниматели обязаны иметь журнал учета проверок , куда вносятся сведения обо всех осуществляемых проверках.

Трудовое право

В частности, работодатель обязан выплатить страховые взносы за весь период работы работника, а также установленные законодательством штрафные санкции. Соответственно у полномочных представителей работодателя, органов государственного надзора за соблюдением законодательства об охране труда, общественных организаций возникает обязанность по сообщению работнику имеющейся информации об условиях труда на его рабочем месте.

Внеплановая проверка трудовой инспекции по жалобе работника

360 ТК РФ работодатель о проведении проверки по жалобе сотрудника не уведомляется. Любая внеплановая проверка ГИТ длится не более 20 рабочих дней.

Этот срок не продлевается. Но количество таких проверок в год не ограничено. Порядок проведения этой формы контроля урегулирован ст.

11 закона 294-ФЗ. Работодателю направляется запрос, ответить на который необходимо в течение 10 рабочих дней с момента получения.