Килограмм к литру огнетушитель

Требования к огнетушителю для легкового автомобиля

Есть несколько особенностей эксплуатации порошковых огнетушителей для автомобиля. Срок использования самого баллона не должен превышать 10 лет – дата покупки указывается в паспорте оборудования. Любой порошковый оснащен манометром на выходе.

Автолюбителю важно следить, чтобы стрелка не выходила за пределы зеленого сектора – она показывает уровень давления.

Для тушения возгорания в моторном отсеке порошковый практически непригоден – лучше, если под рукой окажется углекислотное оборудование, способное охладить нагретый мотор и воспрепятствовать повторному возгоранию.

Требования к огнетушителю для автомобиля

Не изменился он и в текущем году. Критерии, которым должен соответствовать в авто, следующие: Самое главное, чтобы огнетушитель был исправен и пригоден к работе.

Ежегодная проверка во время техосмотра подразумевает подробный осмотр этого устройства со вскрытием и проверкой фильтров. В конце процедуры в паспорт ставятся отметки, а само устройство вписывается в учётный журнал.

Виды огнетушителей: применение, технические характеристики и цены

Огнетушители порошковые (ОП) предназначены для борьбы с пожарами категорий:

  1. A — горение твердых веществ;
  2. B — горение жидких веществ;
  3. C — горение газообразных веществ;
  4. E — горение электроустановок.

Пожар категории D — горение металлов — тушить порошковым огнетушителем нельзя.

Для тушения металлов используются специальные порошковые (ОПС).

порошковые (ОП) предназначены для борьбы с пожарами категорий:

  1. A — горение твердых веществ;
  2. E — горение электроустановок.
  3. C — горение газообразных веществ;
  4. B — горение жидких веществ;

Пожар категории D — горение металлов — тушить порошковым огнетушителем нельзя. Для тушения металлов используются специальные порошковые (ОПС).

Килограмм к литру огнетушитель

Рис.

1.3. Запорно-пусковое устройство рычажного типа УН-52: 1 — рычаг; 2 — пружина; 3 — прокладка; 4 — седло клапана; 5 — гайка; 6 — хвостовик; 7 — манжета; 8 — шток клапана; 9 — ось рычага; 10- пломба. Эксплуатация огнетушителей без чеки и пломбы завода-изготовителя или организации, производившей перезарядку, не допускается.

должны размещаться в легкодоступных и заметных местах, где исключено попадание на них прямых солнечных тучей и непосредственное воздействие отопительных и нагревательных приборов.

Не изменился он и в текущем году.

Критерии, которым должен соответствовать огнетушитель в авто, следующие: Самое главное, чтобы огнетушитель был исправен и пригоден к работе. Ежегодная проверка во время техосмотра подразумевает подробный осмотр этого устройства со вскрытием и проверкой фильтров. В конце процедуры в паспорт огнетушителя ставятся отметки, а само устройство вписывается в учётный журнал.

Автомобильный огнетушитель: какой должен быть, срок годности, требования 2020

Согласно данному своду правил порошковый типа ОП имеет срок годности 10 лет.

Углекислотные или газовые типа ОУ прослужат дольше, порядка 10+ лет . Увеличение срока эксплуатации происходит после ежегодных проверок с осмотром корпуса и взвешиванием.

В случае успешного прохождения остается в эксплуатации.

Назначение и применение углекислотных огнетушителей

Сжиженный углекислый газ, находящийся в баллоне под давлением, при вытеснении переходит в твердое состояние (снегообразное), охлаждает горящее вещество. Увеличенный в объеме до 500 раз диоксид углерода имеет температуру -72°С, вытесняет кислород из зоны возгорания , тем самым прекращая реакцию горения.

При использовании углекислотных огнетушителей тушащее вещество испаряется бесследно , не оставляет загрязнений, не наносит ущерба в виде порчи оборудования в помещении.

Сжиженный углекислый газ, находящийся в баллоне под давлением, при вытеснении переходит в твердое состояние (снегообразное), охлаждает горящее вещество.

Увеличенный в объеме до 500 раз диоксид углерода имеет температуру -72°С, вытесняет кислород из зоны возгорания , тем самым прекращая реакцию горения. При использовании углекислотных огнетушителей тушащее вещество испаряется бесследно , не оставляет загрязнений, не наносит ущерба в виде порчи оборудования в помещении.

Обзор характеристик огнетушителей углекислотных ОУ-5

углекислотный ОУ-5 ВСЕ – огнетушитель, способный сдерживать возгорание категорий сложности В, С, Е (до 10 000В).

Данный не предназначен для тушения твердых материалов (категория А), а так же материалов, которые горят без кислорода. На фото представлен огнетушитель углекислотный ОУ-5 ВСЕ ОУ-5 – стандартный данного типа.

На фото представлен углекислотный ОУ-5 Эксплуатационный паспорт – необходимый документ, входящий в комплектацию каждого.