Калькулятор расчета среднесписочной численности работников за квартал

Калькулятор расчета среднесписочной численности работников за квартал

Расчет среднесписочной численности для отчетности

Расчет среднесписочной численности для отчетности

Особенности составления списка численности работников

Не имеет значения, какой тип работы выполняют данные лица: постоянную, временную, сезонную. Даже если человек справился с поставленной задачей за один день и получил заработную плату, то он учитывается как отдельная единица и отражается в отчете:

Существует специальный перечень работников, которые обязательно должны быть учтены при составлении отчетности:

Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

Кроме данного перечня, существует список, согласно которому, работники не могут быть включены при расчете средней численности:

Используя эти два списка, ответственное лицо определяет списочную численность работников помесячно, а затем выполняет для отчетности расчет среднесписочной.

Для расчета среднесписочной численности работников, необходимо, прежде всего, исключить их общего перечня следующие лица:

  • женщин, находящихся в отпуске декретном;
  • работников в отпусках по причине усыновления новорожденного из род.дома;
  • работников, пребывающих в отпуске по уходу за ребенком до 1,5-3 лет;
  • сотрудников, находящихся на обучении без сохранения зарплаты.

При выполнении расчета необходимо учесть следующее:

Пример расчета среднесписочной численности за квартал

Приведем пример расчета среднесписочной численности сотрудников предприятия за 1 квартал. Для этого составим небольшую таблицу:

Вы здесь

Данный отчет может заполняться в ручную или с использованием специализированных программ и интернет—сервисов. Представлять его в налоговую инспекцию можно: Сроки сдачи отчета среднесписочной численности Еще раз отметим, что отчетность предоставляется как уже действующими, так и новыми организациям.

Сроки предоставления отчетности следующие: Как рассчитать среднесписочную численность работников К расчету данного показателя нужно подходить ответственно в связи с важностью, которую он имеет для проверяющих органов.

01.01.2013 31.12.2013 1 Петренко П.Д.

Первое значение в строке – «Начало деятельности» Первое значение – это первое января отчетного года, либо дата приема на работу, если сотрудник принят в отчетном году. Формат даты «дд.мм.гггг». Пример: Если работник работает в вашей организации с 12 июля 2013, то первое значение быть 12.07.2013, а если он работает давно, то указываем значение 01.

Данный отчет может заполняться в ручную или с использованием специализированных программ и интернет—сервисов. Представлять его в налоговую инспекцию можно: Сроки сдачи отчета среднесписочной численности Еще раз отметим, что отчетность предоставляется как уже действующими, так и новыми организациям. Сроки предоставления отчетности следующие: Как рассчитать среднесписочную численность работников К расчету данного показателя нужно подходить ответственно в связи с важностью, которую он имеет для проверяющих органов.

Расчет среднесписочной численности работников: правила и формула

В двух последних случаях показатель делится на количество месяцев – 3 или 12. Показатель ССЧР следует округлять до целого числа по общим математическим правилам. Ниже приведена методика расчета среднесписочной численности работников за квартал.

В январе в организации работали 5 человек, в феврале – 8, в марте – 6. Показатель рассчитывается следующим образом: (5+8+6):3=6,33…3.

В двух последних случаях показатель делится на количество месяцев – 3 или 12.

Показатель ССЧР следует округлять до целого числа по общим математическим правилам. Ниже приведена методика расчета среднесписочной численности работников за квартал.

В январе в организации работали 5 человек, в феврале – 8, в марте – 6. Показатель рассчитывается следующим образом: (5+8+6):3=6,33…3.

Калькулятор расчета среднесписочной численности работников за квартал

По действующим правилам, организации и физлица вправе уплачивать налоги не только за себя, но и за других лиц.

Правда, у этой нормы есть некоторые ограничения.

В среднесписочную численность (ССЧ) включают только работников, для которых ваша компания — основное место работы. Поэтому в ССЧ не попадут внешние совместители и работники по гражданско-правовым договорам. Чтобы рассчитать ССЧ за месяц, надо сложить ССЧ полностью занятых работников и среднюю численность не полностью занятых работников.