Какой штраф за просроченную карту водителя для тахографа на и п

За отсутствие тахографа штраф какой?

В статье 11.23 КоАП указаны размеры штрафов, которые придется оплачивать водителю или юридическому лицу за подобное правонарушение. В частности, там указаны следующие цифры: 1000-3000 рублей – штраф физическому лицу (водителю за рулем автомобиля).

5000-10 000 рублей – штраф должностному лицу. При наличии нарушения порядка отдыха и труда – штраф в размере 1000-3000 рублей.

Каков штраф за отсутствие карточки водителя для тахографа в 2020 году

Каков штраф за отсутствие карточки водителя для тахографа в 2020 году

При этом в соответствии со статьей 11.23 Кодекса административных правонарушений, если у водителя не будет на руках карты для, ему положен штраф за ее отсутствие.

Сегодня поговорим о том, кто должен обязательно оборудовать автомобили соответствующими устройствами и какова сумма взыскания за отсутствие карточек.

Тахограф – устройство, позволяющее осуществлять контроль за ездой водителя и соблюдением им правил дорожного движения. В нем фиксируется информация о скорости езды, остановках на отдых и т.

д. При остановке транспортного средства сотрудники дорожно-патрульных служб обязаны контролировать наличие как самого устройства, так и карты водителя, за их отсутствие положен штраф.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбляния для малчика фразы

В соответствии с действующим законодательством, тахографами оборудуются следующие категории автомобилей:

Данная норма регулируется положениями статьи 11.23 КоАП РФ.

В ней же указаны штрафы за отсутствие тахографа или карты водителя для него. Далее поговорим непосредственно об их размерах.

Какие же санкции могут применить сотрудники дорожно-патрульных служб за данное правонарушение?

Как мы уже говорили выше, является обязательным устройством для автомобилей определенных категорий.

Аналогично требуется и наличие соответствующей карты, за их отсутствие штраф будет выписан не только водителю, но и официальным лицам, ответственным за данные вопросы. Итак, перечень взысканий, связанных с данным устройством, включает в себя следующие пункты:

Таким образом, если вас остановят, но при этом не сможете предъявить сотруднику ГИБДД карту для тахографа, вас накажут 1 000 — 3 000 рублей штрафа.

Вместе с тем ответственное лицо, которое должно следить за ее наличием, будет должно выплатить сумму от 5 000 до 10 000 руб.

Поэтому обязательно следите за присутствием всех необходимых атрибутов перед выездом в рейс.

На сегодняшний день разрешается использование только цифровых тахографов, зарегистрированных в перечне ФБУ Росавтотранс . Ранее допускалась эксплуатация аналоговых тахографов, но с 1 июля 2020 года такие устройства на территории РФ использовать нельзя. В то же время нужно отметить, что использование аналоговых допускается для ТС, участвующих в международных перевозках (в странах ЕС такие устройства разрешены и эксплуатируются до сих пор).

Карта водителя для тахографа и штраф за её отсутствие

В случае с водителями эта сумма будет колебаться в пределах от одной до трех тысяч рублей . Практика показывает, что причинами штрафования физических лиц могут являться следующие: Обратите внимание!

Отправляясь в каждый новый рейс, следует убедиться в том, что водительская карта не просрочена, блоком СКЗИ можно пользоваться, и при этом техническое состояние прибора является нормальным.

Размер штрафа за езду без тахографа в 2020 году

Грузовики и автобусы должны удовлетворять следующим условиям:

  1. криптографическое обеспечение
  2. в транспортном средстве установлена система Глонасс и есть антенна,принимающая сигналы GSM
  3. в салоне машины должен быть установлен датчик передвижения и карта водителя
  4. предусмотренные законодательством сигналы

Правильная работа тахографа зависит и от соблюдения правил эксплуатации:

  1. в тахограф следует вставить личную карту водителя для идентификации.

Штраф за отсутствие тахографа и карты тахографа

Если в соответствии с законом тахограф должен быть установлен, но по факту его нет в автомобиле, то выписывается штраф за отсутствие тахографа . Причем под него попадают как физические, так и юридические лица, занимающиеся и грузоперевозками, и пассажирскими перевозками на коммерческой основе.

Все требования, которым должны соответствовать устанавливаемые в транспортные средства тахографы, а также карты водителя, которые работают на данных автомобилях, подробно и четко изложены в Приказе № 36 , изданном МинТрансом РФ от 13.