Какой документ устанавливает ответственность работодателя вследствие причинения вреда работнику на производстве

Ответственность работодателя

• на юридических лиц — от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. • на должностных лиц — от 35 тысяч до 50 тысяч рублей; • на юридических лиц — от 400 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. • на должностных лиц — от 35 тысяч до 70 тысяч рублей; • на юридических лиц — от 400 тысяч до 1 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Возмещение работодателем вреда, причинённого здоровью работника трудовым увечьем на производстве

Размер ежемесячной выплаты рассчитывается как произведение среднемесячного заработка на процент утраты трудоспособности.

При этом размер ежемесячной страховой выплаты не должен превышать 33 000 рублей. Работник должен получать страховые выплаты до тех пор, пока не восстановится его профессиональная трудоспособность. В расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию работника включаются: — затраты на лечение до момента выздоровления работника либо подтверждения стойкой утраты им трудоспособности; — затраты на приобретение медицинских препаратов, необходимых для лечения полученного заболевания (травмы); — затраты по уходу за работником, получившим травму в результате несчастного случая на производстве (в том числе осуществляемому членами его семьи); — затраты на санаторно-курортное лечение работника (включая оплату проживания и питания, проезда, дополнительного отпуска); — затраты на протезирование; — затраты по обеспечению работника специальными транспортными средствами (включая их текущий и капитальный ремонт), а также горюче-смазочными материалами для них; — затраты на дополнительное профессиональное обучение и переобучение работника.

Какой документ устанавливает ответственность работодателя вследствие причинения вреда работнику на производстве

Ежемесячные страховые выплаты выдаются каждый месяц в дни, установленные для выдачи заработной платы.

Размер ежемесячной выплаты рассчитывается как произведение среднемесячного заработка на процент утраты трудоспособности. При этом размер ежемесячной страховой выплаты не должен превышать 33 000 рублей.

Работник должен получать страховые выплаты до тех пор, пока не восстановится его профессиональная трудоспособность.

При грубой неосторожности работника применяется смешанная ответственность работодателя и работника В данном случае в зависимости от степени вины размер возмещения со стороны работодателя соответственно уменьшается.

Вопрос в том, какую неосторожность допустил (простую или грубую), решается в каждом конкретном случае.

При этом следует учитывать и личность потерпев- шего (возраст, квалификацию, физическое состояние и т. п.)

Страхованию подлежат и граждане, которые выполняют работу на основании гражданско-правового договора, если в соответствии с этим договором страхователь обязан уплачивать страховые взносы (ст. 5 Закона). Если вред жизни и здоровью причинен при выполнении работы на основании гражданско-правового договора, условия которого не содержат страховых обязательств, то вред возмещается на основании правил § 2 гл.

Размер ежемесячной выплаты рассчитывается как произведение среднемесячного заработка на процент утраты трудоспособности. При этом размер ежемесячной страховой выплаты не должен превышать 33 000 рублей. Работник должен получать страховые выплаты до тех пор, пока не восстановится его профессиональная трудоспособность.

В расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию работника включаются: — затраты на лечение до момента выздоровления работника либо подтверждения стойкой утраты им трудоспособности; — затраты на приобретение медицинских препаратов, необходимых для лечения полученного заболевания (травмы); — затраты по уходу за, получившим травму в результате несчастного случая на производстве (в том числе осуществляемому членами его семьи); — затраты на санаторно-курортное лечение работника (включая оплату проживания и питания, проезда, дополнительного отпуска); — затраты на протезирование; — затраты по обеспечению специальными транспортными средствами (включая их текущий и капитальный ремонт), а также горюче-смазочными материалами для них; — затраты на дополнительное профессиональное обучение и переобучение работника.

При грубой неосторожности работника применяется смешанная ответственность работодателя и работника В данном случае в зависимости от степени вины размер возмещения со стороны работодателя соответственно уменьшается. Вопрос в том, какую неосторожность допустил (простую или грубую), решается в каждом конкретном случае.

При этом следует учитывать и личность потерпев- шего (возраст, квалификацию, физическое состояние и т.