Какие награды вносятся в трудовую книжку

Какие награды вносятся в трудовую книжку

Занесение записи в трудовую книжку о награждении сотрудника

Ведь для присвоения такого звания потребуется проводить конкурс или смотр профессионального мастерства, для чего необходимо сформировать конкурсную комиссию, разработать специальные критерии и показатели, по которым будет присваиваться звание, установить сроки, порядок и периодичность проведения конкурса. Но такое поощрение может быть проведено без организации конкурса, на основании обобщения достижений всех работников.

Как внести запись о награждении сотрудника в трудовую книжку?

Они не выражают исключительность подвигов сотрудника, выплачиваются на основе системы оплаты. Ведомственные награды наиболее существенны для работника. Они в будущем позволяют претендовать на более высокие звания.

Но государственные и ведомственные награды всегда требует поступательного движения. То же самое и со званиями. Без «Заслуженного» не дадут «Народного».

Внесение сведений о поощрениях и награждениях в трудовую книжку работника

Обращает на себя внимание несовпадение формулировок статей 66 и 191 ТК РФ.

Статья 66 ТК РФ требует вносить в книжку сведения о награждениях за успехи в работе, а внесение записей об иных видах поощрений данной статьей не предусмотрено.

Названное несовпадение понятий «награда» и «поощрение» затрудняет применение норм законодательства в практике оформления трудовых книжек. В связи с этим возникло две противоположных точки зрения:

Обращает на себя внимание несовпадение формулировок статей 66 и 191 ТК РФ.

Статья 66 ТК РФ требует вносить в книжку сведения о награждениях за успехи в работе, а внесение записей об иных видах поощрений данной статьей не предусмотрено.

Названное несовпадение понятий «награда» и «поощрение» затрудняет применение норм законодательства в практике оформления книжек. В связи с этим возникло две противоположных точки зрения:

Как правильно внести в трудовую книжку работника запись о награждении, которую не внесли в 1993 году?

Как правильно внести в трудовую книжку работника запись о награждении, которую не внесли в 1993 году?

Порядок ведения и заполнения трудовых книжек установлен Правилами ведения и хранения книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О книжках» (далее – Правила), и Инструкцией по заполнению книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 (далее – Инструкция).

Согласно п.

24 Правил в трудовую книжку вносятся следующие сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги:

Согласно п.

4 Инструкции порядок внесения сведений о награждении следующий: в графе 3 раздела «Сведения о награждении» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии); ниже в графе 1 ставится порядковый номер записи (нумерация, нарастающая в течение всего периода деятельности работника); в графе 2 указывается дата награждения; в графе 3 записывается, кем награжден работник, за какие достижения и какой наградой; в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер.

Таким образом, в рассматриваемом случае после последней записи раздела трудовой книжки «Сведения о награждении» в графе 3 следует указать в виде заголовка полное, а также сокращенное (при его наличии) наименование организации, с которой работник на момент внесения записи состоит в трудовых отношениях; ниже в графе 1 ставится порядковый номер записи (нумерация, нарастающая в течение всего периода трудовой деятельности работника); в графе 2 указывается дата награждения; в графе 3 записывается, кем награжден работник, за какие достижения и какой наградой; в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись (его копии), со ссылкой на его дату и номер.

Заполнение сведений о награждениях

Записи о премиях, предусмотренных системой оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе, в трудовые книжки не вносятся (п. 25 Правил). Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение (ст. 66 ТК РФ)

Сведения о награждениях в трудовой книжке

Эти подзаконные акты содержат, в том числе, информацию о том, какие поощрения заносятся в трудовую книжку, а какие — нет (пункты 24, 25 Правил).

Трудовое законодательство требует от работника: проявлять добросовестность, выполняя свои должностные обязанности; знать и соблюдать трудовой распорядок; надлежащим образом исполнять соответствующие требования дисциплины труда, безопасности труда и др.