Какие льготы положены автовладельцам инвалидам

Какие льготы положены автовладельцам инвалидам

Получи компенсацию и пособие

В случае нарушения, в отношении инвалида водителя применяются санкции, предусмотренные административным законодательством. Как и любая компенсация льгота по ОСАГО требует документального подтверждения на то, чтобы ею воспользоваться в полном объеме.

Материальное обеспечение в этом случае происходит в заявительной форме. Приобретение полиса осуществляется льготируемой группой граждан на общи основаниях.

Страховка автомобиля дешево

Страховка автомобиля дешево

Льготы на автомобиль инвалидам 3 группы

В этой статье мы рассмотрим, какие положены льготы на автомобиль инвалидам 3 группы при покупке (льготы на налог автомобиля, льготы при оформлении автомобиля, льготы техническое обслуживание автомобиля, льготы на оформление страховки).

Действительно инвалиды 3 группы имеют льготы при прохождении технического обслуживания автомобиля.

Для прохождения технического обслуживания автомобиля на льготных условиях при себе надо иметь :

  1. копию справки ВТЭК 2шт.
  2. копию свидетельства о регистрации автомобиля СТС и ПТС 2 шт.

Бесплатная парковка для инвалидов в 2020 году

Для практической реализации льготы необходимо оформить парковочное разрешение на машину.

Правило его предоставления выглядит так: Рассмотрим алгоритм получения парковочного удостоверения на столичном примере.

Для Московских водителей проблема стоянки, пожалуй, актуальнее, чем для жителей иных городов. Для получения заветного документа необходимо обратиться в любой многофункциональный центр (МФЦ).

Транспортный налог: льготы для инвалидов

  1. управление специально оснащенным для инвалидов транспортным средством;
  2. машина куплена с участием органов соцобеспечения, и ее мощность не более 100 л.с.

Органы соцобеспечения помогают водителям с инвалидностью, предоставляя авто в пользование или выдавая средства для его приобретения, после чего льготника освобождают от уплаты транспортного налога.

Воспользоваться данными привилегиями могут инвалиды ВОВ, участники боевых действий в горячих точках, люди, ставшие жертвами аварии или радиационной катастрофы. Возраст в данной ситуации значения не имеет.

Перечень льгот инвалидам на 2020 год

Размер страховой пенсии по инвалидности в 2020 году (c 1 января 2020 года) году составляет для инвалидов первой группы без иждивенцев 9965,80 рублей.

Если же у инвалида есть иждивенцы, то эта сумма меняется. С одним иждивенцем — 11626,77 рублей, с двумя — 13287,74, с тремя — 14948,71 рублей. Размер пенсии для инвалидов второй группы составляет 4982,90 рубля.

И также в зависимости от количества иждивенцев увеличивается, и составляет 6643,87 рубля, 8304,84 рубля, или же 9965,81 рублей в месяц. Размер пенсии для инвалидов третьей группы составляет 2491,45 рубль в месяц.

В случае нарушения, в отношении инвалида водителя применяются санкции, предусмотренные административным законодательством.

Как и любая компенсация льгота по ОСАГО требует документального подтверждения на то, чтобы ею воспользоваться в полном объеме. Материальное обеспечение в этом случае происходит в заявительной форме.

Приобретение полиса осуществляется льготируемой группой граждан на общи основаниях.

Штрафы для автолюбителей-инвалидов

Особенно знак 3.2 «Движение запрещено», да и другие, указанные выше. Итак, водители с ограниченными возможностями обязательно должны устанавливать на своих машинах опознавательный знак «Инвалид» — по желанию на переднем или заднем стекле.

Это касается в первую очередь инвалидов I и II групп или перевозящих таковых.

А теперь давайте разберем перечисленные выше знаки, что они обозначают и от чего освобождают.