Как вернуть животное продавцу

Возврат животных закон о защите прав потребителей

В этом случае покупатель может реализовать свое законное право на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней. Сложнее обстоит дело с возвратом кормов, лекарств и косметических средств. Животные могут выступать предметом договора купли-продажи, как и любой другой товар.

Однако, животные – очень специфический товар, к покупке которого нужно отнестись со всей ответственностью.

Что делать, если вам продали больное животное?

Часто в таких ситуациях продавец утверждает, что на момент продажи животное было здорово, а болезнь приключилась с ним уже когда оно перешло к покупателю.

Налицо спор. А в случае спора та же статья 18 упомянутого Закона предписывает проведение экспертизы за счет продавца.

Но если выводы экспертизы будут в пользу продавца, покупателю придется возместить ему расходы на экспертизу. Если же покупатель несогласен с выводами экспертизы, он может обратиться за защитой своих прав в суд.

В каких случаях можно вернуть животное обратно магазин

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего в продажу.

Можно ли вернуть зоотовары в магазин?

Если продавец отказывается принимать такой товар, то покупатель вправе составить письменную претензию в адрес магазина с указанием проблемы и изложением своих требований. Какие правила действуют в отношении совершения рассматриваемой процедуры?

Законодательно за покупателем закреплено право поменять качественный непродовольственный товар на аналогичный, если он не устроил его по форме, размеру, комплектации, характеристикам, расцветке, габаритам или фасону.

Можно ли вернуть животное обратно в зоомагазин?

Покупатель не вправе требовать оригинал справки на руки, однако, для ознакомления, продавец должен предоставить хотя бы копию.

Если одно из перечисленных условий присутствует, то покупатель может попытаться вернуть животное. Однако, если продавец предоставил вам чек, дал подробную (устную или письменную) инструкцию по уходу за животным, а также предоставил ветеринарное свидетельство на него, то вернуть даже внезапно скончавшееся животное будет нельзя.

В этом случае покупатель может реализовать свое законное право на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней.

Сложнее обстоит дело с возвратом кормов, лекарств и косметических средств.

Животные могут выступать предметом договора купли-продажи, как и любой другой товар. Однако, животные – очень специфический товар, к покупке которого нужно отнестись со всей ответственностью.

Часто в таких ситуациях продавец утверждает, что на момент продажи животное было здорово, а болезнь приключилась с ним уже когда оно перешло к покупателю. Налицо спор. А в случае спора та же статья 18 упомянутого Закона предписывает проведение экспертизы за счет продавца. Но если выводы экспертизы будут в пользу продавца, покупателю придется возместить ему расходы на экспертизу.

Рекомендуем прочесть:  Как проехать границу с ввдворением

Если же покупатель несогласен с выводами экспертизы, он может обратиться за защитой своих прав в суд.

Правила продажи домашних животных (питомцев) в России

Для этого покупателю нужно позаботиться о том, чтобы с момента приобретения изделия не истек четырнадцатидневный срок, кроме этого товар должен быть надлежащего внешнего вида без сколов, трещин, заломов, царапин, надрывов, надрезов и иных повреждений , не должен быть в эксплуатации, а также должен быть передан в магазин со всеми бирками, этикетками и ярлыками с полным сохранением упаковки. С перечнем таких товаров можно ознакомиться в постановлении Правительства Российской Федерации от Кроме этого, необходимо помнить, что покупатель может потребовать только замены не подошедшего изделия на аналогичное, но которое устроит его по нужным параметрам, покупатель не может обратиться в магазин за возвратом потраченных на товар денег, если изделие не устроило его по одному из своих параметров.

Как вернуть животное продавцу

По закону продавец клиенту должен предоставить как информацию, так и документацию: 1.

Информация: видовое название, сведения об особенностях содержания и разведения • товарный чек должен содержать подпись продавца, видовое название и количество животных, наименование продавца, дата продажи, цена Можно воспользоваться готовыми товарными чеками (теми же, что и на весь остальной товар).