Как вернуть авиабилет купленный

Как вернуть авиабилет купленный

Путешествуем по свету

Как правило, большинство агентств, продающих авиабилеты,особо не афиширует такую возможность возврата, но пассажир должен знать о ней. Справедливости ради стоит заметить, что возможность войдирования в течение суток есть не у всех авиакомпаний, некоторые ограничивают ее в любом случае только получасом , но таких авиакомпаний — очень немного . РЕШЕНИЕ ПО ВОЗВРАТУ СРЕДСТВ АВИАКОМПАНИЯ МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ ДОСТАТОЧНО ДОЛГО ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВОЗВРАТА АВИАБИЛЕТА При отказе от полета позднее установленного срока пассажи р имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.

Как вернуть авиабилеты, купленные через Интернет

В любом случае, окончательное решение принимает авиакомпания, после рассмотрения всех обстоятельств возврата билета. Как вернуть деньги за авиабилет, купленный через Интернет Обычно для получения возврата требуется указать данные авиабилета (номер самого билета, а также рейса и бронирования, дату и время вылета), приложить ксерокопию вашего паспорта и подтверждение покупки билета (чек или выписка из банка).

Сумма возврата зависит от правил тарифа авиакомпании и времени, когда возвращается авиабилет.

Некоторые тарифы являются невозвратными, о чем при покупке авиабилета есть предупреждение.

Сервисные сборы, оплаченные при покупке, возврату не подлежат. При выполнении операции взимается дополнительный сервисный сбор, размер которого можно уточнить у оператора. Авиакомпании могут не взимать штрафы за возврат, если пассажир сдает билет по независящим от пассажира причинам.

Возврат авиабилетов

Если произошли ситуации, описанные выше, то у пассажира есть все основания потребовать полную сумму, которую он потратил на билет.

Однако, для того чтобы иметь возможность потребовать полный денег, он должен предоставить пакет документов, которые могут доказать, что имеет место вынужденный возврат.

Если возврат признают вынужденным, то сотрудники авиакомпании вернут всю сумму и выплатят компенсацию.

Если произошли ситуации, описанные выше, то у пассажира есть все основания потребовать полную сумму, которую он потратил на билет.

Однако, для того чтобы иметь возможность потребовать полный денег, он должен предоставить пакет документов, которые могут доказать, что имеет место вынужденный возврат. Если возврат признают вынужденным, то сотрудники авиакомпании вернут всю сумму и выплатят компенсацию.

Сумма возврата зависит от правил тарифа авиакомпании и времени, когда возвращается авиабилет.

Некоторые тарифы являются невозвратными, о чем при покупке авиабилета есть предупреждение. Сервисные сборы, оплаченные при покупке, возврату не подлежат.

При выполнении операции взимается дополнительный сервисный сбор, размер которого можно уточнить у оператора. Авиакомпании могут не взимать штрафы за возврат, если пассажир сдает билет по независящим от пассажира причинам.

Можно ли сдать билет на самолет?

Правила возврата авиабилетов

И вы, покупая билет, автоматически соглашаетесь с условиями данной авиакомпании.

Можно ли сдать билет на самолет? Можно. Но вот можно ли получить, а точнее вернуть, потраченные деньги? В теории – да, хотя здесь тоже все зависит от авиакомпании.

У них есть свои тарифы, акции, условия и так далее.

Люди, как правило, не обращают внимания на такие вещи, а потом сетуют на то, какая же плохая авиакомпания, что не хочет возвращать деньги, хотя по закону вроде бы и должна это сделать.

Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров

д.

Но сумма таких удержаний не может составлять более 25 % от стоимости билета. Конечно, авиакомпания может пойти навстречу и взять гораздо меньший процент, что часто и делают зарекомендовавшие себя на рынке авиаперевозок организации.

Даже зарубежные авиакомпании, не попадающие под юрисдикцию РФ, могут вернуть вам деньги за авиабилет, удержав при этом, как правило, лишь незначительную сумму.

Рассчитывать на добровольный возврат билета с получением полной его стоимости могут только те пассажиры, которые приобрели билеты бизнес- или первого класса.

Чем выше стоимость купленного билета, тем меньшими будут финансовые потери при его возврате. Однако для начала пассажирам обязательно нужно будет получить подтверждение того, что данный возврат действительно вынужденный.