Как составить претензию продавцу о возвоате денег

Как составить претензию продавцу о возвоате денег

Претензия на возврат денежных средств (образец)?

При необходимости можете воспользоваться им, адаптировав его под конкретную ситуацию. Руководителю ООО «Ромашка» от Иванова Петра Владимировича г. Омск, ул. Ленинградская, д. 5, кв.

13 29 мая 2015 года я приобрел в вашем магазине пару обуви (туфли мужские черные кожаные). 31 мая 2015 года, надев вышеуказанную обувь и дойдя до работы, я обнаружил, что на туфлях оторвана фурнитура, а также присутствуют потертости и дефекты краски.

Срок ответа на претензию начинает отсчитываться со следующего дня после даты приема претензии.

Приведем образец претензии на возврат денежных средств в случае невыполнения обязательств. Его можно взять в качестве образца, адаптировав под вашу ситуацию. г. Воронеж, ул. Крупского, д.

15 от Сидорова Ивана Вячеславовича

Срок ответа на претензию начинает отсчитываться со следующего дня после даты приема претензии.

Приведем образец претензии на возврат денежных средств в случае невыполнения обязательств. Его можно взять в качестве образца, адаптировав под вашу ситуацию.

г. Воронеж, ул. Крупского, д. 15 от Сидорова Ивана Вячеславовича

Претензия о возврате денег за некачественный товар

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Также ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Как написать претензию на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества?

Некачественный товар следует заменить либо вернуть за него деньги .

Покупатель вправе сам выбирать путь решения проблемы.

Приобретение, как правило, сопровождается составлением договора купли-продажи. Обнаружив, что купленная вещь имеет дефект, покупатель имеет право (ст.

18, п.1)

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

Некачественный товар можно вернуть!

Закон, как правило, стоит на стороне покупателя и при составлении письменной жалобы, можно назвать несколько положений: Есть и еще одно важное условие: в п. 5 ст. 18 закона говорится о том, что потребитель может добиваться возврата денег за некачественный или поменять его на аналог даже при отсутствии чека. Покупателю в этом случае поможет независимая экспертиза, причем можно потребовать, чтобы она была проведена за счет продавца, или чтобы с него были взысканы издержки.

Претензия на возврат денежных средств за товар

Это относится и к предоставляемым услугам.

В статье 19 говорится, что в тех случаях, когда гарантийный срок или срок годности на товар не установлен, то потребитель вправе предъявить претензию, в срок, не превышающий 2-х лет со дня покупки или изготовления. Помимо предоплаты покупатель вправе требовать возмещения убытков, которые из-за нарушения сроков поставки были ему причинены.

Как составить претензию продавцу о возвоате денег

Статья 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» Предоставление ненадлежащей информации о товаре (работе, услуге).

Продажа товара ненадлежащего качества.

Нарушение сроков передачи товара. Обмен товара, не подошедшего по размеру (фасону, расцветке, форме, габаритам, комплектации).

Продажа товара дистанционным способом. Нарушение сроков выполнения работы.

Некачественный товар можно вернуть! Закон, как правило, стоит на стороне покупателя и при составлении письменной жалобы, можно назвать несколько положений: Есть и еще одно важное условие: в п.

5 ст. 18 закона говорится о том, что потребитель может добиваться возврата денег за некачественный товар или поменять его на аналог даже при отсутствии чека. Покупателю в этом случае поможет независимая экспертиза, причем можно потребовать, чтобы она была проведена за счет продавца, или чтобы с него были взысканы издержки.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи ненадлежащего качества. Также ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.