Как сделать частное гостевое приглашение иностранцу

Как сделать частное гостевое приглашение иностранцу

Совет 1: Как сделать приглашение иностранцу в россию

Совет 1: Как сделать приглашение иностранцу в россию

    • — ваш российский паспорт или вид на жительство в РФ;
    • — заполненное ходатайство о выдаче приглашения иностранцу;
    • — копия паспорта иностранца;
    • — гарантийное письмо от вашего имени о принятии на себя обязательств обеспечить приглашаемого жильем, медицинской помощью, деньгами на весь период его пребывания в России;
    • — справка о доходах (не предоставляют пенсионеры и студенты).
    • — квитанция об уплате госпошлины (в 2011 году 500 р.)

    Требования к справке о доходе и его размеру узнайте в ФМС. Как правило, лучший вариант — справка по форме 2НДФЛ. Реквизиты для уплаты госпошлины подскажут в ФМС и отделениях Сбербанка.

    Если виза нужна срочно и это документально подтверждено (необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь родственника, похороны и др.) — через 5 дней.

  • Оформление приглашения для иностранца в Россию

    Приглашающая сторона не получает на руки бланк, поскольку его не существует. Вся актуальная информация поступает сотрудникам российского дипломатического учреждения по электронной почте.

    Телекс оформляется с целью:

    • Многократных поездок (срок действия 3 мес. — 1 год).
    • 2-кратных поездок.
    • 1-кратных поездок (срок действия 30 — 90 суток).

    Вернуться к оглавлению Кроме того, россиянин может оформить для иностранца бланк приглашения.

    Совет 1: Как сделать приглашение иностранцу в россию

    Оформление приглашения для иностранца в Россию
    • — ваш российский паспорт или вид на жительство в РФ;
    • — заполненное ходатайство о выдаче приглашения иностранцу;
    • — копия паспорта иностранца;
    • — гарантийное письмо от вашего имени о принятии на себя обязательств обеспечить приглашаемого жильем, медицинской помощью, деньгами на весь период его пребывания в России;
    • — справка о доходах (не предоставляют пенсионеры и студенты).
    • — квитанция об уплате госпошлины (в 2011 году 500 р.)

    Требования к справке о доходе и его размеру узнайте в ФМС.

    Как правило, лучший вариант — справка по форме 2НДФЛ. Реквизиты для уплаты госпошлины подскажут в ФМС и отделениях Сбербанка.

    Если виза нужна срочно и это документально подтверждено (необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь родственника, похороны и др.) — через 5 дней.

  • Приглашающая сторона не получает на руки бланк, поскольку его не существует. Вся актуальная информация поступает сотрудникам российского дипломатического учреждения по электронной почте.

    Телекс оформляется с целью:

    • 1-кратных поездок (срок действия 30 — 90 суток).
    • 2-кратных поездок.
    • Многократных поездок (срок действия 3 мес. — 1 год).

    Вернуться к оглавлению Кроме того, россиянин может оформить для иностранца бланк приглашения.

    Частная (Гостевая) виза

    В территориальных отделениях ГУВМ МВД РФ срок оформления частного приглашения может отличаться, но в соответствии с законодательством РФ, срок оформления не может превышать 30 дней со дня принятия надлежаще оформленных документов. Оформление приглашения для частной (гостевой) визы в Россию юридическим лицом Приглашение оформляется соответствующем государственным органом по месту аккредитации приглашающей компании.

    Порядок оформления приглашения в Россию для иностранного гражданина

    Физические лица имеют право оформлять для иностранных граждан частные приглашения для получения виз, срок действия которых может достигать 90 дней.

    Для того чтобы оформить приглашение для иностранца, физическое лицо должно быть совершеннолетним, иметь гражданство РФ и постоянную регистрацию. Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

    Для оформления приглашения для иностранца физическое лицо должно обратиться в отделение ФМС по месту своего проживания и предоставить документы для приглашения иностранца в россию : Если приглашаемый иностранец является гражданином страны из списка миграционно-опасных стран, то приглашающее физическое лицо обязано будет пройти собеседование в ФМС и обосновать цель визита иностранного гражданина, а также ответить на другие вопросы.