Как расточить поршневую в домашних условиях

Оглавление:

Как расточить цилиндр своими силами

Лучше подбирать старый и отработавший свой срок поршень, так как после расточки он уже будет негодным для эксплуатации. В автосервисе применяется не бумага, а абразивная крошка. Вместо дрели, как и было сказано выше, применяется специальный станок с воротком, имеющим положенный диаметр.

Посередке поршня сверлится отверстие под цилиндровую шпильку.

Все о расточке блока цилиндров своими руками

Ведь в данном случае произвести только лишь правильную геометрию компонентов будет недостаточно, чтобы обеспечить равномерное положение всех элементов.

Также важно обеспечить должную и равномерную сносность всех, иначе это чревато не только деформированием деталей, но и появлением трещин и изгибов.

О том, как осуществить этот процесс по расточке головки своими руками в домашних условиях, вы сможете узнать далее.

Сообщества › ВАЗ: Ремонт и Доработка › Блог › Расточка цилиндра двигателя дома

А поршень потом зеркало набьет в любом случае.

Главное чтобы не заклинил. Старые мастера они еще те. Но на удивление, после них все чудно работает.

Расскажу одну историю. В начале 2000-х отец мотался на заработки, на сады. Насобирали яблок, яблоки были везде где только можно в машине, даже под ногами.

Ну и поехали их продавать. Машина ВАЗ-2106 тогда была у него. Возле Самары, уже вечером, двиг встал.

Расточка блока в домашних условиях

Расточка блока в домашних условиях

Начинающие мастера, которые стараются все сделать своими руками, задают такой вопрос, можно ли в гаражных условиях шлифовать блок двигателя и как это сделать.

Этот способ расточки цилиндра можно применить, как для расточки машинного блока цилиндров, так и цилиндра мотоцикла.

Единственно Вам придется обратиться к токарю чтобы он выточил оправку, для расточки цилиндра она показана на рисунке.

Оправку для расточки цилиндра можно выточить из дерева, принцип вытачивания такой, собрались расточить цилиндр который имеет диаметр 76мм, то оправку надо выточить размером в диаметре 74мм, и длинней миллиметров на 150 можно и больше.

После того как токарь выточит оправку, в ней надо просверлить отверстие для воротка, и ножовкой пропилить вдоль оправки паз глубиной миллиметров 10, как показано на рисунке.

Сам процесс расточки несложный, но долгий и нудный, но если есть желание и стремление, то все получится.

Как правильно расточить цилиндры

5.периодически промывают керосином и контролируют на «проход» по новому поршню или по зазору в стыке нового ремонтного кольца или по нутромеру, если он есть 6.окончательная «чистовая» промывка чистым бензином и контроль на «постоянство зазора» в замке поршневого кольца Зазор между поршнем и рекомендовалось проверять при помощи папиросной бумаги.

Расточка блока в домашних условиях

Рис.

Оправка для расточки блока

Если растачивайте цилиндр для машины, то желательно чтобы поршень в двигался не очень плотно но стоял в цилиндре и не перемещался под собственным весом.

Надеюсь мой опыт по расточки поможет Вам самостоятельно расточить цилиндр.

Самая лучшая расточка делается на специальном расточном станке, цилиндр будет идеально расточен, правда это еще зависит и от мастерства расточника. Расточка вручную может не дать идеального, а это потеря времени. Поэтому лучше не мучиться, растачивая цилиндр руками, а узнать где есть поблизости мастерская по расточки.

Как расточить цилиндр в домашних условиях.

Видео.

А поршень потом зеркало набьет в любом случае. Главное чтобы не заклинил. Старые мастера они еще те. Но на удивление, после них все чудно работает.

Расскажу одну историю. В начале 2000-х отец мотался на заработки, на сады. Насобирали яблок, яблоки были везде где только можно в машине, даже под ногами. Ну и поехали их продавать. Машина ВАЗ-2106 тогда была у него.

Возле Самары, уже вечером, двиг встал.

Расточка цилиндра на дому

Наметим примерно, где у нас имеется «больше мяса», и установим там нехитрую разметку и просверлим: Тут же берем стамеску что побольше — и скалываем лишнее «мясо».

Придаем форму цилиндра. Но форма цилиндра не получится, получится что-то типа овала: