Как правильно сдать ждбилеты 2019 г

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД? Условия, правила, комиссия, получение денег

Следует знать, что Стоимость ж/д = цена (плата за пользование инфраструктурой ж/д) + цена плацкарты (плата за пользование вагоном) + комиссия + страховка + сервисные услуги (по желанию) + сервисный сбор (если приобретали через агента). Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

Сколько теряешь от возврата ж

Если вы решили сдать электронный на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.

Сдать в этом случае надо: Сбор с возврата электронного не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет).

Сдать билет в кассу РЖД можно: Если вы купили электронный через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.

Сдать жд билет сколько теряешь 2019- 2019

Для железнодорожных билетов, оформленных на территории России, на поезда формирования Российских железных дорог между станциями Российской Федерации в прямом и обратном направлениях,при их возврате: менее чем за 8 часов и более чем за 2 часа до отправления – удерживается 50% от стоимости плацкарты*, стоимость услуг в вагонах повышенной комфортности возвращается полностью. менее 2 часов до отправления, но не позднее 12 часов после отправления – удерживается 100% стоимости плацкарты.

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

1. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

2.

При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3.

Чем раньше Вы сдадите ненужные, тем больше денег вернёте.

Сумма, которую Вы получите за сданные напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:

Сбор за возврат билета — 185 р. 40 коп.

Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости билета. В фирменных поездах этот процент выше.

Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить.

Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить. Далее можете сдать их в кассе возврата.

Стоимость сданных электронных билетов возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке. Если Вы оплачивали с банковской карты, то и вернутся деньги на карту.

Деньги возвращаются в течение 1 месяца.

Как правильно сдать ждбилеты 2019 г

Как и любой иной договор, билет необходимо проверить на отсутствие ошибок . Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении билета, страдать от которой, возможно, придется пассажиру.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Важно : если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Сбор за возврат билетов ржд 2019- 2019

При возврате жд во внутреннем сообщении более чем за 8 часов в межгосударственном сообщении, более чем за 24 часа до выезда удерживается сбор РЖД при выписке, сбор РЖД за возврат, сервисный сбор туроператора «МУЛЬТИТУР».

При возврате жд во внутреннем сообщении от 8 до 2 часов до выезда удерживается сбор РЖД при выписке, сбор РЖД за возврат, сервисный сбор туроператора «МУЛЬТИТУР», 50% стоимости плацкарты.

Как и любой иной договор, билет необходимо проверить на отсутствие ошибок . Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении билета, страдать от которой, возможно, придется пассажиру. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.