Как правильно пришивать профлист к забору

Как правильно пришивать профлист к забору

Чем закрыть нижнюю часть забора из профлиста

  1. отливка железобетонного монолита в щитовой опалубке;
  2. кладка из керамического либо декоративного кирпича на бетонном фундаменте.

Бетонный цоколь заливается на стабильных и сухих грунтах в такой последовательности: Оба метода не подойдут для местности, где почва подвержена воздействиям сил морозного вспучивания. Опереть тяжелый цоколь на непромерзающий горизонт грунта выйдет неоправданно дорого.

Как осуществляется крепление профнастила на забор

Разновидности профнастила: стоимость зависит и от цвета и от фактуры

  1. Ну и, конечно же, стоит упомянуть про стоимость данного материала . Цена забора из профнастила сильно отличается (в положительную сторону) от кирпичной кладки и деревянных реек.

Использование различных материалов в качестве основы Для забора важно не только, какой материал используется для отделки, но и из чего сделаны столбы (основа) и каркас.

Какими саморезами крепить профнастил к забору

Вкручивание производится в строго перпендикулярном направлении, так как перекосов быть не должно. По правилам саморезы для профнастила должны вкручиваться в волны, плотно прилегающие к обрешетке.

Если крепится на металлические поверхности, то в этом случае используют саморезы для забора со сверлами. Для крепления в профнастиле выполняют специальные отверстия, в которые ввинчиваются крепежи.

Как крепить профнастил к забору

Как крепить профнастил к забору

Первый вариант позволяет избежать предварительного засверливания листов, а второй является более надежным, так как использует крепления, которые невозможно выкрутить и достаточно сложно деформировать.

Как крепить профнастил к забору

В обоих случаях профлисты обычно крепятся к предварительно загрунтованным прожилинам 20*40мм и длиной 2,5-3м, которые в свою очередь привариваются к столбам, заглубленным на 100-150 см.

Как крепить профнастил к забору

Для того чтобы сделать верхнюю линии забора идеально ровной, рекомендуется использовать так называемую заборную планку, которая существенно упрощает процесс выравнивания листов и монтажа в целом.

Как крепить профнастил к забору

В любом случае вопрос «как крепить профнастил к забору?» решается в каждом случае индивидуально в зависимости от вкусов будущего владельца, рельефа местности, ветровой нагрузки и прочих факторов, но обязательно с учетом приведенных выше рекомендаций.

Вкручивание производится в строго перпендикулярном направлении, так как перекосов быть не должно. По правилам саморезы для профнастила должны вкручиваться в волны, плотно прилегающие к обрешетке. Если профнастил крепится на металлические поверхности, то в этом случае используют саморезы для забора со сверлами.

Для крепления в профнастиле выполняют специальные отверстия, в которые ввинчиваются крепежи.

Имеются и другие факторы, которые способствуют большому росту популярности данного строительного материала:

  1. удобство обращения с материалами для строительства;
  2. высокие показатели прочности;
  3. необыкновенное удобство и простота рабочего процесса;
  4. небольшой вес материала.

В связи с тем, что данный материал имеет небольшой вес, нет необходимости укреплять несущую конструкцию перед креплением профнастила на крышу.