Как получить муниципальную квартиру

Оглавление:

Что такое муниципальное (социальное) жилье

Поэтому с целью социальной поддержки населения в РФ разработанная программа , которая позволяет обеспечить заветными квартирными метрами нуждающихся в жилье людей уже за счет государства, посредством использования государственного жилого фонда.

Как можно бесплатно получить квартиру от государства в 2020 году

В то же время претендент, в первую очередь, должен быть обладать статусом малоимущего лица .

Это означает, что его совокупный доход имеет меньшую величину, чем региональный прожиточный минимум (на семьи распространятся это же правило). Что же касается категории нуждающихся в жилой площади граждан, то к ней могут быть причислены: Следовательно, те кому положено бесплатное жилье от государства должны предоставить в местный муниципалитет бумаги, подтверждающие необходимость улучшения условия проживания (справку из ЖЭК о числе квадратных метров жилплощади и числе прописанных в квартире граждан и др.).

Жилищный отдел муниципалитета тщательно изучает жилищную историю претендента за 5 лет.

Поэтому с целью социальной поддержки населения в РФ разработанная программа , которая позволяет обеспечить заветными квартирными метрами нуждающихся в жилье людей уже за счет государства, посредством использования государственного жилого фонда.

Как получить муниципальную квартиру

Кто может претендовать на бесплатную квартиру от государства и как получить ее на практике?

Жилье же было в большинстве своем передано муниципалитетам . Так и сформировался государственный жилищный фонд. Решено было проводить приватизацию муниципального жилья, которая стала доступна нанимателям.

Сегодня в муниципальном жилье граждане имеют право проживать только по договору найма, заключаемого с муниципалитетом. Им также доступна приватизация, которая завершится в 2020 году .

Как получить муниципальное жилье и что это такое

Встать на очередь по улучшению жилья могут нуждающиеся семьи, если в их частной собственности не зарегистрировано иного жилья и нет другой жилой площади, выделенной муниципалитетом.

К другим параметрам, которые должны быть соблюдены для выделения муниципального жилья, относятся: Рассматривая вопрос увеличения имеющейся жилой площади, государство будет исходить из принадлежности граждан к следующим категориям льготникам: Чтобы быть признанным малоимущим, в каждом регионе действует свой уровень дохода, в среднем данная цифра не превышает 10 тысяч рублей на человека в месяц.

Все тонкости получения муниципального жилья

ограниченные средства государственного бюджета, которые могут быть направлены на обеспечение граждан жильем; несоблюдение сроков стройки и ввода в эксплуатацию социального жилья, возведением которых занимаются строительные компании, выбранные органами власти; слишком большое количество граждан в общем списке.

К примеру, только в Московской области в очереди на предоставление жилья стоит более 100 тыс.

Как получить муниципальную квартиру?

Что для этого нужно делать гражданам?

Таким образом семья может быть признана малоимущей. Перечислим основной перечень документов, которые нужно собрать в любом случае, независимо от места проживания: Всегда нужно помнить, что этот перечень является минимальным необходимым для оформления. Другие документы определяются в каждом населенном пункте практически в индивидуальном порядке.

Социальное жилье как получить?