Как подтвердить право временного проживания по браку

Как подтвердить право временного проживания по браку

Получение иностранцем документа РВП по официальному браку

Соответствие закону. Союз должен заключаться в соответствии с законом РФ.

Недействительными считаются такие браки, как: мусульманские (вторые и последующие), однополые, союзы между несовершеннолетними лицами.

Учет определенных доказательств.

Получение РВП по браку

Срок действия справки составляет 6 месяцев с момента получения.

Выдается документ на родине заявителя;

  • квитанция об уплате госпошлины;
  • виза или миграционная карта (зависит от родной страны иностранца);
  • Получение РВП по браку
    1. если иностранец не относится к категории граждан, которые освобождаются от тестирования, то сертификат о сдаче экзамена по русскому языку, истории и законов страны.

    Получение РВП в России по браку

    1. Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
    Получение РВП в России по браку
    1. Паспорт супруга – гражданина России.
    2. Свидетельство о заключенном брачном союзе.

    Основным преимуществом получения РПВ на основании женитьбы является независимость этих разрешений от ежегодно выделяемых государством квот.

    Как оформить РВП по браку в РФ в 2019 году

    Такое требование выдвигается редко, только если пара подозревается в фиктивном браке.

    Внимание! Религиозный брак не имеет в РФ законной силы и не признается действительным. Для возникновения права на РВП, паре, заключившей такой союз необходимо зарегистрировать его в ЗАГС.

    Перечень документов для получения РВП по будет немного меньше чем для обычного. Не потребуется получать квоту и писать заявление на нее, но в ГУВМ нужно предоставить: Медицинские справки Вступление в брак не отменяет обязанности предоставить полный пакет документов.

    РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

    Если возможно доказать, что брак недействителен. Это можно сделать: Порядок оформления разрешения

    1. РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

      Порядок оформления РВП

    Встать на учет в федеральной миграционной службе после приезда на территорию РФ;

  • Собрать все документы;
  • Составить заявление на получение РФП по;
  • Отнести необходимый перечень документов и заявление в миграционную службу;
  • Для граждан иностранного государства (кроме Украины) необходим сбор следующих документов: Медицинская справка об прохождении медосмотра и отсутствии перечня заболеваний, указанных в сто восемьдесят восьмом постановлении РФ.

    Как оформить РВП по браку с гражданином РФ

    Если он был проведен по местному религиозному обряду, то не будет иметь никакой юридической силы в РФ.

    Он должен быть обязательно заключен в каком-либо государственном учреждении или в присутствии представителя, уполномоченного заключать браки.

    Как оформить РВП по браку с гражданином РФ

    Еще один важный нюанс: гражданин РФ должен иметь отметку в паспорте о наличии постоянного места жительства в России.

    Если ее нет, то РВП иностранцу не получится оформить.

    Если он был проведен по местному религиозному обряду, то не будет иметь никакой юридической силы в РФ.

    Он должен быть обязательно заключен в каком-либо государственном учреждении или в присутствии представителя, уполномоченного заключать браки.

    Как оформить РВП по браку с гражданином РФ

    Еще один важный нюанс: гражданин РФ должен иметь отметку в паспорте о наличии постоянного места жительства в России. Если ее нет, то РВП иностранцу не получится оформить.