Как оформить компенсацию стоимости испорченного белья

Как оформить компенсацию стоимости испорченного белья

Прейскурант на порчу имущества

1. Вандализм, то есть, осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, – наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок

Дело № 11-40

Жукова С.Г. обратилась к мировому судье с иском к ответчику- обществу с ограниченной ответственностью «Диана-33», с учетом уточнений, просила взыскать двукратную стоимость испорченной куртки – . рублей, стоимость услуги ( химчистки) – .

руб., пени – . рублей . коп., денежной компенсации морального вреда – .

рублей. ДД.ММ.ГГГГ она (истец) обратилась к ответчику с претензией о возмещении причиненного некачественным оказанием услуг ущерба, однако в удовлетворении ее требований в добровольном порядке ответчиком было отказано.

Клуб Отельеров

На каждый инвентарь устанавливается срок амортизации, к примеру 2 года. У вас есть акт ввода постельного белья в эксплуатацию. Экономист расчитает его стоимость на день порчи и суд ничего предъявить вам не сможет.

Факт нанесения ущерба зафиксировать нужно и при обращении в суд настаивать на получении компенсации за вынужденный простой номера.

Это один вариант.

  1. Не нравится
  2. Нравится

Образец претензии на возмещение стоимости испорченной вещи при платном ремонте

Образец претензии на возмещение стоимости испорченной вещи при платном ремонте

В (название организации ООО или ИП из договора)

от Фамилии Имени Отчества

Адрес для направления ответа

“___” _________ 201__ года я заключил с вами договор №_____ на оказание услуг по ремонту название ремонтируемой вещи. Стоимость услуг по договору составляет _______ рублей, оплачена мной в полном объеме ___.___._____.

В процессе ремонта указать, что произошло вещь испортили, сломали, украли и т.д. Стоимость вещи составляет ______ рублей.

материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.

В связи с изложенным, отказываюсь от договора и прошу вас:

1) возвратить мне денежные средства, уплаченные по договору, в сумме _____ рублей в течение 10 дней с даты получения этой претензии;

2) заменить утраченную вещь название аналогичной или при невозможности замены возместить мне ее 2-кратную цену в сумме _____ рублей * 2 = _________ рублей в течение 3 дней с даты получения претензии.

копия документа, подтверждающего стоимость поврежденной вещи (чек, договор и пр.).

________________________ Фамилия И.О.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Возмещаем причиненный ущерб Таким образом, возвращая потребителю деньги за некачественный товар, продавец возмещает ему причиненный ущерб.

Соответственно, затраты, произведенные торговой организацией в связи с удовлетворением претензии покупателя, учитываются при исчислении налога на прибыль в составе внереализационных расходов как расходы на возмещение причиненного ущерба. Это требование содержится в пп.

Учет белья, постельных принадлежностей и одежды в учреждениях здравоохранения (Валова С

— белье (рубашки, сорочки, халаты и т.п.), постельное белье и принадлежности (матрацы, подушки, одеяла, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала и т.п.); — одежда, включая спецодежду (костюмы, пальто, плащи, полушубки, платья, кофты, юбки, куртки, брюки и т.п.), обувь, включая специальную обувь (ботинки, сапоги, сандалии, валенки и т.п.); — спортивная одежда и обувь (костюмы, ботинки и т.п.)

Что необходимо знать при обращении к услугам химчистки?

Что делать, если в химчистке испортили вещь, имеются иные недостатки работы, нарушены сроки выполнения услуг химчистки?

Вы можете не подписывать квитанцию и отказаться от услуг данной химчистки, если они не могут вам гарантировать сохранность вещи. Поэтому, прежде чем подписывать квитанцию, внимательно прочитайте ее. Бывает и другой сценарий похожего развития событий.

Если сложилась такая ситуация, необходимо помнить, что квитанция содержит условия договора, а также информацию об услуге. В соответствии со ст.