Как написать заявление на возврат денег за некачественные ювелирные украшения

Как написать заявление на возврат денег за некачественные ювелирные украшения

Как вернуть деньги за некачественный ювелирный товар

Деньги мне вернули на следующий же день. Вообще по закону — в течение 10 дней с момента обращения.

Кроме того, вы можете обменять свой бракованный товар на аналогичный надлежащего качества или другой из ассортимента магазина (при необходимости с доплатой).

Android Выбрать язык Текущая версия v.190.1 Но иногда в виде исключения можно вернуть ювелирное изделие в магазин – уточните все условия до покупки или во время нее.

Претензия о возврате денег за некачественный товар — ювелирное изделие (подвеска)

Алкоголь и табак

Претензия о возврате денег за некачественный товар - ювелирное изделие (подвеска)

Аптеки

Претензия о возврате денег за некачественный товар - ювелирное изделие (подвеска)

Гипермаркеты

Претензия о возврате денег за некачественный товар - ювелирное изделие (подвеска)

Детские товары

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Хотя у некоторых продавцов бывают акции по замене изделия на новое, даже если повреждение произошло по вашей вине в течение, например, месяца. Более того, многие крупные сети дорожат своей репутацией и всегда идут навстречу потребителям, даже могут обменять украшения, если не подошел размер.

Но это не значит, что они должны так делать.

Принесли изделие надлежащего качества – магазин вправе вам отказать в замене или возврате.

Возврат ювелирных изделий ненадлежащего и надлежащего качества

Согласно ст. 25 ЗоЗПП покупатель вправе вернуть товар обратно в течение 14 дней, не считая дня покупки, если он не подошел по размеру, габаритам, расцветке и т.д. Однако данное правило не распространяется на ряд товаров.

Их перечень установлен Постановлением Правительства № 55. Возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества Обмен и возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества осуществляется через продавца или изготовителя.

Можно ли вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества в магазин?

Важным моментом при возврате товаров ювелирной группы в течение срока годности является то, что при необходимости проведения экспертизы её стоимость должен оплатить продавец. Экспертиза может понадобиться для того, чтобы подтвердить факт наличия брака в изделии или определить лицо, виноватое в появлении дефектов (это может быть производитель, продавец или сам покупатель). Если по результатам экспертизы виновным в появлении дефектов признаётся покупатель, то он утрачивает все права на безвозмездный возврат или обмен товара.

Как написать заявление на возврат денег за некачественные ювелирные украшения

Поэтому данные слова даже не употребляйте. Но, сразу готовтесь, необходимо будет самостоятельно делать экспертизу.

Если необходимо будет составить какие либо документы обращайтесь Действительно, отсутствие товарного (кассового) чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли штраф и лишение сразу

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

В соответствии с данным Постановлением № 55, на каждом ювелирном изделии должен быть ярлык, отражающий информацию:

  1. сведения об изготовителе;
  2. вес;
  3. название украшения;
  4. проба;
  5. способ обработки;
  6. вид драгоценного металла — золото или серебро;
  7. цена ювелирного изделия.
  8. артикул;

Если в ювелирное изделие вставили камень, не принадлежащий к драгоценным, то в соответствии с нормами закона, следует указать эту информацию на ярлыке.

Согласно ст. 25 ЗоЗПП покупатель вправе вернуть товар обратно в течение 14 дней, не считая дня покупки, если он не подошел по размеру, габаритам, расцветке и т.д.

Однако данное правило не распространяется на ряд товаров. Их перечень установлен Постановлением Правительства № 55.

Возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества Обмен и возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества осуществляется через продавца или изготовителя.

Важным моментом при возврате товаров ювелирной группы в течение срока годности является то, что при необходимости проведения экспертизы её стоимость должен оплатить продавец.

Экспертиза может понадобиться для того, чтобы подтвердить факт наличия брака в изделии или определить лицо, виноватое в появлении дефектов (это может быть производитель, продавец или сам покупатель). Если по результатам экспертизы виновным в появлении дефектов признаётся покупатель, то он утрачивает все права на безвозмездный возврат или обмен товара.