Как на розовых кедах убрать разводы

Оглавление:

Как отбелить белые кеды: убираем желтизну и пятна в домашних условиях

Если подошва уже сияет чистотой, можно переходить к стирке. Это верный способ, чтобы белые кеды сделать снова белыми.

Перед тем как постирать белые тканевые кеды вручную, расшнуруйте или расстегните их, достаньте стельки. Наполните таз водой и полностью погрузите обувь в жидкость. Пока кеды отмокают, приготовьте пасту из стирального порошка и небольшого количества воды.

Полученным составом обработайте всю поверхность кед.

Желтые пятна на кедах после стирки

Желтые пятна на кедах после стирки

Машинная стирка

Как избежать разводов на кедах и как от них избавиться

Попробуйте убрать желтые пятна с белого текстиля пятновыводителем. Обратите внимание, что в составе не должно быть хлора. Сделайте раствор в соответствии с рекомендациями на упаковке, обильно нанесите его на текстиль, выждете 1-2 часа и постирайте кеды вручную или в машинке, соблюдая все вышеописанные правила.

Желтые пятна на кедах после стирки

Закидывая изделие в машинку, убедитесь, что вы выбрали щадящий режим и исключили отжим из программы.

Наличие специальной программы для чистки спортивных вещей будет весомым преимуществом. Внимательно проверьте подошву: в бороздки протектора могут попасть мелкие камни.

Их следует убрать с помощью жесткой щетки, чтобы барабан не пострадал. Стиральный порошок выбирайте по собственному усмотрению. Хорошо, если он имеет отбеливающий эффект.

Предварительное замачивание также окажется не лишним. Однако часто стиральные машинки (особенно простые модели) не предназначены для подобной чистки, поэтому придется стирать изделие руками.

Желтые пятна на кедах после стирки

До погружения в мыльную воду вытаскиваем стельки и замачиваем вместе с обувью – так оба предмета получится выстирать эффективнее.

Замачиваем все и засекаем время. Спустя полчаса или час (в зависимости от степени загрязнения) прополаскиваем изделие проточной водой. Особенно тщательно промывается ткань выше подошвы, в области пятки и рядом со шнуровкой.

Разводы на кедах после стирки появляются из-за недостаточной промывки, поэтому мыльную пену требуется вымыть из ткани полностью. Сушим обувь естественным способом, повесив на веревке или просто выставив на балкон.

Желтые пятна на кедах после стирки

После удаления пятен чистыми ватными тампонами, промоченными в воде, удалите следы отбеливателя с поверхности. Для более полного эффекта подержите обувь под краном, чтобы вымыть всю химию.

Оценить результат получится после полного высыхания кед.

Не следует ускорять процесс сушки, используя фен или нагревательные приборы: от подобных манипуляций материал может пожелтеть.

Сушите изделие естественным образом на свежем воздухе.

Если подошва уже сияет чистотой, можно переходить к стирке. Это верный способ, чтобы белые кеды сделать снова белыми. Перед тем как постирать белые тканевые кеды вручную, расшнуруйте или расстегните их, достаньте стельки.

Наполните таз водой и полностью погрузите обувь в жидкость. Пока кеды отмокают, приготовьте пасту из стирального порошка и небольшого количества воды.

Полученным составом обработайте всю поверхность кед.

Как отбелить белые кеды в домашних условиях: способы для обуви из разных материалов

Нужно полностью смыть порошковый раствор.

Иначе после высыхания на обуви могут появиться желтые разводы. Перед тем как стирать белые «конверсы» в машинке, следует убедиться, что это высококачественная тряпочная обувь, которая не расклеится при контакте с водой. Перед тем как отправить ее в машинку, нужно счистить с поверхности кед всю налипшую пыль.

В противном случае после стирки кроссовки могут приобрести сероватый оттенок.

Как самостоятельно привести в порядок и почистить белые тряпочные кеды?

Следы от травы на кедах можно удалить с помощью следующего средства: сода смешивается с лимонным соком. Полученный состав наносится на пятна на 15-20 минут. Затем рекомендуется постирать обувь с помощью порошка.

Как самостоятельно привести в порядок и почистить белые тряпочные кеды?

Для удаления желтых пятен на подошве используется хлорированный отбеливатель.